На новогодние праздники мы стараемся приготовить много вкусного. Конечно же, без вкусной праздничной выпечки не обходится ни один праздник. И, если вы располагаете временем, такую выпечку можно сделать своими руками.
Я хочу поделиться с вами рецептом
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две трети стакана сахарного песка,
один средний лимон,
четыре столовых ложки какао-порошка,
три яйца,
две столовых ложки натурального жидкого меда,
50 г масла сливочного,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки молотой корицы,
треть чайной ложки молотого кориандра,
треть чайной ложки молотого кардамона,
одна чайная ложка соды,
один стакан сахарной пудры.
Начинаем готовить пряники в домашних условиях.
1. В чашку высыпаем сахарный песок, добавляем натуральный жидкий мед, две столовые ложки какао и все перечисленные специи. Натираем цедру лимона на мелкой терке и тоже добавляем в миску. Масло сливочное заранее достаем из холодильника и размягченное добавляем в миску вместе с яйцами. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Сахарные кристаллы должны раствориться полностью.
2. На стол горкой просеиваем муку пшеничную высшего сорта вместе с содой и оставшимся какао. В середине горки делаем углубление и аккуратно выливаем в него готовую медовую смесь. Замешиваем гладкое тесто. Пряничное тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четыре часа.
3. Через четыре часа достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт, толщина которого около семи миллиметров. Вырезаем на нем фигурки в виде варежек. Можно вырезать и другие фигурки по желанию. Если вы планируете повесить пряники на елку, сделайте в них дырочки.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на них медовые пряники. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пряники в духовке в течение десяти минут. Достаем их и остужаем.
5. Теперь приготовим сахарную глазурь. Просеиваем один стакан сахарной пудры и добавляем в нее пять столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем в густую белую пену. Делим ее на две части. В одну часть добавляем красную пищевую краску и перемешиваем. Получится два вида глазури – белая и розовая.
6. Розовой глазурью покрываем пряники, а белой глазурью украшаем разными узорами, как вам захочется. Оставляем пряники на один час. Вкусные новогодние пряники готовы! Можете подавать на стол и вешать на елку. Всем желаю приятных новогодних праздников!
Комментарии (0)