Макароны можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно и самостоятельное блюдо с соусом.
Соус песто чаще всего подают к макаронам. Чтобы его приготовить, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
зелень базилика – 2 стакана,
масло оливковое – половина стакана,
тертый сыр «Пармезан» - 0,5 стакана,
фундук – 2 столовых ложки,
соль – половина чайной ложки.
1. В кухонном комбайне соединяем все ингредиенты и измельчаем. Добавляем 0,5 стакана горячей воды и все перемешиваем.
2. Соус нагревать не нужно, а холодным смешиваем с макаронами. Данной порции соуса хватает на 0,5 кг макарон.
А вот еще один рецепт приготовления соуса песто. Для приготовления нам понадобится:
твердый сыр – 100 г,
соль,
базилик – 2 пучка,
растительное масло – 150 мл,
зелень петрушки – 1 пучок,
семена подсолнуха – 2 столовых ложки,
чеснок – 5 зубчиков.
1. Промываем листья базилика, затем измельчаем с очищенным чесноком и семенами подсолнуха в кухонном комбайне.
2. Добавляем натертый на терке сыр и соль. Немного разбавляем подсолнечным маслом.
Также к макаронам можно приготовить соус матричано. Для приготовления нужны вот эти продукты:
лук – 250 г,
бекон – 250 г,
консервированные помидоры – 1 кг,
лавровый лист,
черный молотый перец,
масло оливковое для жарки.
1. Рубим лук, тонко нарезаем бекон, смешиваем их и поджариваем их на масле оливковом.
2. Затем добавляем консервированные помидоры, лавровый лист, молотый черный перец. Эту смесь держим на маленьком огне в течение двух часов. Подаем к макаронам.
Еще один рецепт соуса к макаронам - соус морнэ. Для его приготовления нужны продукты:
молоко – 1 литр,
соль,
пармезан – 50 г,
тертый мускатный орех на кончике ножа,
эмменталь или грюйер – 50 г,
масло сливочное – 4 столовых ложек,
мука – 3 столовых ложек.
1. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Посыпаем его просеянной мукой и на малом огне обжариваем, промешивая, минуты три-четыре.
2. Вливаем постепенно молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и доводим до кипения. По вкусу солим, приправляем мускатным орехом и затем варим, помешивая, до загустения, 7 минут.
3. Пармезан или эмменталь или грюйер натираем на мелкой терке. Снимаем соус с огня и порциями, перемешивая, добавляем сыр, пока он полностью не расплавится. Соус подаем в теплом виде.
Попробуйте приготовить соус карбонара. Для него нужно:
яйцо – 4 шт.,
сливки – 6 столовых ложек,
тертый сыр – 50 г,
сало – 150 г,
растительное масло – 1 столовая ложка,
чеснок – 1 зубчик.
1. Взбиваем яйца со сливками, затем солим и перчим. Перемешиваем тертый сыр со сливками. Сало нарезаем кубиками, потом обжариваем в масле растительном. Чеснок измельчаем и добавляем к салу.
2. Соус подается к отварным макаронным изделиям, которые нужно перемешать сначала с салом, а после со сливочно – сырной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (4)