Как известно,
Тыкву особенно нужно включать в рацион питания тех детей, у которых есть какие-то проблемы с кишечником, так как она улучшает его работу. Но как приготовить тыкву ребенку и разнообразить его рацион? Существует много рецептов приготовления ребенку блюд из тыквы. Вот некоторые из них.
Попробуйте приготовить молочную
Для приготовления нужны вот эти продукты:
0,6 кг тыквы,
1 л нежирного молока,
1,8 стакана пшена,
соль.
Очищенную тыкву пропускаем через мясорубку. Тыквенное пюре заливаем горячим кипяченым молоком и на среднем огне проварить минут пятнадцать, после чего добавляем пшено.
По вкусу добавляем соль, перемешиваем и провариваем еще минут двадцать, пока каша не загустеет. Ставим кашу на полчаса в разогретую духовку. Немного остужаем и подаем к столу.
Тыквенное пюре рекомендуется включать в меню ребенка.
Берем 200 г очищенной тыквы и отвариваем до полной ее готовности. Воду сливаем. С помощью блендера делаем из нее пюре и добавляем немного кипяченого молока. Готовое тыквенное пюре можно до двух дней хранить в холодильнике.
Очень вкусной получается манная
по 1 ч. ложке манки, сахарного песка и масла сливочного,
по 100 г мякоти тыквы и молока,
на кончике ножа соль.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками, заливаем горячим молоком и в течение пятнадцати минут провариваем под закрытой крышкой. Затем всыпаем, помешивая, манную крупу. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и соль. Перемешиваем и провариваем еще минут двадцать на слабом огне. В готовую кашу добавляем масло сливочное.
Пшенная каша с тыквой тоже понравится деткам. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
150 г крупы пшенной,
0,3 кг тыквы,
2 стакана молока,
15 г сахарного песка,
30 г масла сливочного.
Приготовленную в чугунке кашу можно давать ребенку от одного года. Нарезанную тыкву провариваем в молоке минут десять. Потом добавляем пшено и около полутора часов варим на самом слабом огне.
Вот еще один рецепт каши из тыквы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,8 кг тыквы,
4,5 стакана нежирного молока,
1 стакан крупы – рис или геркулес,
100 г масла сливочного,
1 ст. ложка сахарного песка,
по вкусу соль.
Нарезанную тыкву заливаем 300 мл молока и провариваем на слабом огне до мягкости. Затем остужаем и тщательно протираем через сито. Промытую крупу заливаем тремя стаканами слегка подсоленного молока и варим кашу рассыпчатую. Кашу тщательно смешиваем с тыквенным пюре, добавляем масло сливочное и ставим ненадолго в духовку. Кашу украшаем взбитыми сливками и даем ребенку от года. Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)