Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Самые вкусные мясные фрикадельки – простой рецепт приготовления

Румяные и сочные  фрикадельки маленького размера являются национальным шведским блюдом. Такие фрикадельки подают по-особенному – к ним подают сливочный соус или брусничный джем. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное блюдо. Фрикадельки из фарша, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно легко и просто. Скоро вы в этом сами убедитесь. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления фрикаделек:
0,3 кг свиного фарша, 
0,3 кг говяжьего фарша,
одна горсть измельченной свежей зелени петрушки и укропа,
одно яйцо,
100 мл свежего жирного молока,
75 г панировочных сухарей,
половина чайной ложки молотого душистого перца,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло оливковое.

для приготовления сливочного соуса:
две столовых ложки размягченного масла сливочного,
две столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два стакана говяжьего бульона,
половина стакана жирного молока.

Брусничное варенье или брусничный джем.
Нужные продукты подготовлены. теперь давайте узнаем, как приготовить  вкусные фрикадельки.

1. Отложив немного измельченной зелени, оставшуюся зелень бросаем в миску большого размера . Добавляем в миску фарш, яйцо, свежее жирное молоко, панировочные сухари и душистый молотый перец. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности . Делим получившийся фарш на две части и раскатываем их в две колбаски. Каждую колбаску разрезаем примерно на пятнадцать кусочков одинакового размера.

2. Смачиваем руки холодной водой и скатываем тридцать фрикаделек, периодически увлажняя руки, чтобы шарики получались ровными и красивыми. Выкладываем фрикадельки на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

3. Тем временем приготовим сливочный соус. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную пшеничную муку и готовим, помешивая, примерно одну минуту. Аккуратно вливаем молоко и мясной бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим еще три минуты, пока соус слегка не загустеет.

4. Когда фрикадельки охладятся, ставим сковороду большого размера на средний огонь и разогреваем в ней немного масла оливкового. Обжариваем мясные шарики в течение пятнадцати минут до появления румяной корочки, периодически встряхивая и переворачивая.

5. Выкладываем готовые румяные фрикадельки на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем с брусничным джемом или брусничным вареньем. Оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: Фрикадельки из фарша рецепт вкусные фрикадельки фрикадельки сливочный соус брусничный джем как приготовить фрикадельки как приготовить рецепт мясные шарики брусничное варенье приготовление

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lana Kyzmina-Vorobieva 
Я сомневаюсь,что без лука они будут вкусными!
olga ishmanova 
А я делаю без лука, и очень вкусно за счет специй, тем более там присутствует зеленый лук.И на вид гораздо красивее, репчатый лук иногда выглядывает из фрикадельки и портит внешний вид.
Елена Одинцова 
А если нет брусничного варенья, сливовое или другое подойдёт?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства