Выпечка – это отличное дополнение к чаю. Конечно же, самой вкусной является домашняя выпечка. Рецептов ее множество. И из такого количества трудно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.
Если вы располагаете временем, я хочу вам предложить приготовить очень вкусные бретонские
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
225 г сахарного песка,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г свежего сливочного масла,
15 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно яйцо,
50 мл водки,
50 мл теплой воды,
растительное масло.
Время приготовления: 3 часа 15 мин.
Все нужные ингредиенты по списку мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото
1. Растворяем быстрорастворимые дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарезаем кусочками небольшого размера и даем нагреться до комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку в большую миску и добавляем две столовые ложки сахарного песка.
2. Добавляем яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешиваем тесто десять минут. Если тесто получилось слишком тугим, добавляем немного воды. Если, напротив, жидковатым, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Раскладываем по нему кусочки сливочного масла. Прижимаем их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.
4. Делим прямоугольник на три равные части. Заворачиваем один длинный конец прямоугольника промасленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накрываем оставшимся концом и прижимаем руками. Затем складываем в два раза, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на три часа.
5. Снова на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем его ромбами со стороной примерно три сантиметра.
6. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Порциями выкладываем тесто и готовим с двух сторон до темно-золотистого цвета. Достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Горячие
Кстати
Бретонцы уверены, что у них самые вкусные молочные продукты, то же самое утверждают нормандцы. И те, и другие готовят только на сливочном масле и все заправляют крем-фрешем. Но некоторое преимущество у бретонцев все-таки есть - именно их масляный пирог стал известен во всем мире. Мы нашли не такую жирную и совсем не сложную версию этой знаменитой выпечки.
В Бретани и пирог, и пончики готовят на своем «фирменном» масле, в которое добавлена морская соль. В наших краях такого нет. Чтобы добиться максимальной аутентичности, купите качественное сливочное масло (лучше на рынке) и добавьте в него щепотку крупной морской соли.
Комментарии (0)