Англичане являются одной из самых чаепотребляющих наций во всем мире. Они в основном любят пить южноазиатские черные чаи, которые на 50% индийские и на 30 % цейлонские. Изредка употребляют схожие восточноафриканские чаи.
И только небольшое количество людей принимают китайский чай. Культ чая господствует почти в каждой английской семье. Чаепитие – это одна из характерных национальных традиций англичан, и поэтому чайные наборы посуды являются для них самым дорогим и стоящим подарком. Англичане любят пить свежеприготовленный
Давайте узнаем, в чем же заключается английское
Предварительно необходимо подогреть сухой заварной чайник. Потом в подогретый чайник нужно насыпать чай из расчета 1 ч. ложка на чашку воды и плюс 1 ч. ложка чая на чайник. Затем нужно чай залить дважды крутым кипятком и дать настояться около 5 минут.
Пока чай настаиваться, необходимо подготовить молоко. Для этого в сильно разогретые чашки нужно налить горячее, но не кипяченое, свежее молоко. Налить нужно в каждую чашку по 2-3 ст. ложки молока. В подготовленное молоко наливают свежезаваренный чай. Нужно помнить, что именно в молоко наливают чай, а не в чай молоко. И такого правила придерживаются англичане при чаепитии. Они считают, что, если добавить в чай молоко, то испортится вкус и аромат чая. И, если кто-то допускает такую ошибку, то это уже считается невежеством.
Кроме того, англичане пьют свежеприготовленный чай строго в определенные часы, а именно, утром за завтраком, потом в 13 часов во время ленча, в 17 часов в полдник. Хотя англичане и пьют исключительно крепкий чай, они при этом употребляют незначительное количество воды. Они выпивают сразу не более 2 чашек свежеприготовленного чая.
И даже это количество выпитого чая на 30% состоит из молока. Английский способ приготовления чая стал наиболее распространенным в Европе и США. Чтобы сухой чай сохранил свой вкус и аромат, необходимо его правильно хранить. Его не следует хранить с сильно пахнущими веществами.
Если чай немного отсырел, его можно слегка просушить на противне. В плохо закрытой коробочке чай быстро утратит свои полезные качества. Необходимо для хранения чая использовать фарфоровую или же стеклянную посуду небольшого объема. И крышка у этой посуды должна закрываться плотно, не пропуская воздух.
Комментарии (0)