Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Лагман – это самое популярное блюдо в среднеазиатской кухне. В состав этого блюда входят овощи, мясо и специальная лапша. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Приготовить  лагман в домашних условиях не сложно. Чаще всего для его приготовления используют баранину. Но не всегда ее можно найти.

Лагман со свининой немного отличается от лагмана классического. Но по своим вкусовым качествам ему не уступает. Для приготовления блюда лучше всего использовать казан. Приготовленное в нем блюдо получается очень вкусным и наваристым, а мясо нежным. На приготовление уйдет около двух часов.

А вот и сам рецепт лагмана в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
один красный болгарский перец среднего размера,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы,
три картофелины среднего размера,
четыре маленьких помидора,
одна столовая ложка томатной пасты,
три-четыре чесночных дольки,
250 г лапши для лагмана,
пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить лагман.

1. Свинину промываем и нарезаем кусочками среднего размера, толщиной около трех сантиметров. В казан наливаем половину стакана растительного масло и разогреваем. Затем опускаем в него мясные кусочки и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело. Мясо должно приобрести золотистый оттенок.

2. Очищенную морковь нарезаем крупными брусочками и добавляем к мясу в казан. Перемешивать не нужно. Морковь кладем ровным слоем на мясо.

3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в казан на морковь. Тоже не перемешиваем.

4. Добавляем в казан воду. Вода должна быть выше на два пальца уровня лука. Накрываем крышкой и в течение часа тушим на самом слабом огне.

5. Картофелины нарезаем крупными кубиками и через час добавляем в казан. Добавляем горячую воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Варим под закрытой крышкой на слабом огне до полуготовности картофеля.

6. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем полосками. Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец и помидорные дольки добавляем в казан. Готовим минут пять.

7. Добавляем томатную пасту, соль по вкусу и черный перец молотый. Перемешиваем и готовим в течение пяти минут на среднем огне.

8. Свежую зелень укропа или петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в казан вместе с измельченными чесночными дольками и аккуратно перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться.

9. В отдельной посуде отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки масла растительного. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.

10. В тарелку сначала выкладываем лапшу и делаем в середине небольшое углубление. В него выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: лагман в домашних условиях лагман лагман классический как приготовить лагман рецепт лагмана в домашних условиях лагман рецепт рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт
Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт
2
Готовим дома 13:10 16 сен 2016
Как вырастить морковь в домашних условиях
Как вырастить морковь в домашних условиях
4
Человек познаёт мир 00:07 29 мар 2024
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:00 11 апр 2022
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
5 самых известных русских народных узоров
5 самых известных русских народных узоров
0
Человек познаёт мир 14:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства