Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусное татарское блюдо азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт фото

Азу является национальным и самым популярным блюдом татарской кухни. Главным ингредиентом этого блюда является мясо. В процессе приготовления азу по-татарски кусочки мяса сначала обжариваем до полуготовности на сковороде на максимальном огне, а затем тушат его с помидорами или же томатной пастой на самом маленьком огне.

Рецепт азу по-татарски довольно прост. Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г мякоти говядины,
30 г масла топленого,
30 г томатной пасты,
100 г соленых огурцов,
300 г картофеля,
две средних репчатых луковицы,
соль по вкусу,
четыре средних чесночных зубчика,
два средних красных помидора,
одна морковь среднего размера,
свежая зелень укропа или петрушки, 
свежемолотый черный перец по вкусу. 
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления азу по-татарски из  говядины.

1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленьким кусочками, размером четыре на два сантиметра. Разогреваем топленое масло в глубокой сковороде и выкладываем в него мясные кусочки. 
Если мяса много, то жарить его лучше порциями. Необходимо, чтобы каждый мясной кусочек обжарился хорошо. Жарим мясо на большом огне. Мясо быстрее покроется золотистой корочкой, а внутри каждого кусочка сохранится сок.

2. Очищенную морковь нарезаем маленькими брусочками. Не трем морковь на терке, а именно нарезаем. Также брусочками нарезаем красные помидоры и соленые огурцы. Конечно же, для приготовления лучше всего взять домашние маринованные огурцы. 
Очищенный картофель нарезаем брусочками большого размера. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а затем эти полукольца разрезаем пополам. Нарезанный картофель заливаем водой и оставляем так минут на пятнадцать.

3. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем нарезанные брусочками помидоры, морковь и репчатый лук, нарезанный четверькольцами. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла содержимое. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим в течение сорока минут под закрытой крышкой. 
В отдельной кастрюльке отвариваем в течение пяти-семи минут нарезанные соленые огурчики. С картофеля сливаем воду и выкладываем в сковороду, в котором мы жарили мясные кусочки. Картофельные брусочки обжариваем на небольшом огне до полуготовности.

Через сорок минут добавляем в кастрюлю с мясом и овощами жареный картофель и соленые огурцы. По вкусу солим и добавляем свежемолотый черный перец. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять все аккуратно перемешиваем. Готовим азу по татарски с картошкой еще около десяти минут на слабом огне. Татарское блюдо оставляем под закрытой крышкой на пятнадцать минут.

4. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Чесночные дольки тоже нарезаем очень мелко. Выкладываем азу по татарски с солеными огурцами в тарелки, и, посыпав его измельченной свежей зеленью и чесноком, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: азу по татарски с картошкой азу по татарски с солеными огурцами татарское блюдо маринованные огурцы соленые огурцы азу по татарски из говядины рецепт азу по-татарски азу рецепт азу азу по татарски рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
26
Женский сайт 22:34 28 июн 2017
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
18
Жизнь прекрасна 01:00 02 фев 2017
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
4
Здесь только хорошие новости! 15:01 15 ноя 2019
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Ирина Ас: Замена невесты перед свадьбой
Ирина Ас: Замена невесты перед свадьбой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства