Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
В национальной грузинской кухне есть такое блюдо чашушули. Рецептов приготовления этого мясного блюда множеств

Вкусное грузинское блюдо из мяса и овощей – пошаговый фото рецепт



В национальной грузинской кухне есть такое блюдо чашушули. Рецептов приготовления этого мясного блюда множество. И готовят его по-разному. Одни предлагают приготовить его с сыром сулугуни, другие – добавить грибы, третьи – с курицей или свининой, а кто-то готовит это блюдо в виде супа.

Я не пробовала настоящее блюдо чашушули, как готовят его в Грузии. Поэтому, утверждать, что мне дали именно тот рецепт его приготовления, я не буду. По предложенному рецепту я готовила и мне блюдо понравилось. Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,3 кг свиной мякоти,
две средних репчатых луковицы,
один большой болгарский перец – зеленый или красный,
два средних помидора,
три чесночных дольки,
половина стакана томатного сока,
две столовых ложки аджики, лучше домашней,
одна чайная ложка хмели-сунели,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки, 
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного  мясного блюда из свинины.

 

1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем жареный лук из сковороды в миску.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, в котором жарился лук, и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Жареное мясо выкладываем в миску с луком и перемешиваем.

2. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле вместе с измельченными чесночными дольками. В сковороду к перцу и чесноку выкладываем мясо с луком и все перемешиваем.

Добавляем хмели-сунели, уцхо-сунели и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем половину стакана томатного сока. Если нет сока, можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Хорошо перемешиваем и тушим в течение десяти минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой.

3. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожуру. Нарезаем их дольками и добавляем в сковороду, но не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут пять. Нужно, чтобы помидорные дольки хорошо прогрелись. Добавляем черный молотый перец по вкусу и убираем сковороду с огня.

Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и посыпаем блюдо. По желанию можно добавить и измельченную кинзу.

4. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Получилось очень вкусное и сочное мясное блюдо с овощами. Всем желаю приятного аппетита!

Источник:сайт Я умница 


Опубликовал:
Теги: чашушули грузинская кухня мясное блюдо мясо с овощами пошаговый фото рецепт рецепт свинина жареное мясо блюдо Мясо пошаговый Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
18
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
15
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
21
Дача сад огород и просто интересное 19:02 11 июл 2018
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
3
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
12
Дача сад огород и просто интересное 01:25 18 дек 2016
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
6
Готовим дома 10:13 08 сен 2016
Аджапсандали - грузинская кухня
Аджапсандали - грузинская кухня
2
Готовим дома 09:00 18 окт 2016
Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
0
Дача сад огород и просто интересное 01:55 28 май 2016
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
16
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
18
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Восемь лет помогали золовке, а она купила себе квартиру
Восемь лет помогали золовке, а она купила себе квартиру
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства