Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Большой популярностью пользуются булочки из дрожжевого теста. Рецептов таких булочек множество. Можно приготовить их с начинкой или без нее.
Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
200 мл молока любой жирности,
100 г масла сливочного – 40 г в тесто и 60 – в начинку,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно яйцо,
щепотка соли,
ванилин + 1/4 стакана сахара.
для начинки:
две столовых ложки молотой корицы + 3/4 стакана сахара.
для украшения:
сахарная пудра.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной
1. Молоко слегка подогреваем. Добавляем в теплое молоко сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи. Все перемешиваем и даем постоять минут десять. 40 г масла сливочного растапливаем и охлаждаем. Добавляем в подошедшие дрожжи вместе с солью и яйцом. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
2. В полученную смесь добавляем частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто в течение десяти минут. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
3. Теперь приготовим начинку для
4. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Подготовленную начинку равномерно распределяем по всей поверхности пласта.
5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет. Отступив от края около 2 см, разрезаем рулет вдоль. Аккуратно заплетаем косичку. Концы косички соединяем.
6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него заготовку и даем постоять минут тридцать. В миске взбиваем яйцо и кисточкой обильно смазываем венок.
7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем
Комментарии (11)