Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Десерты с клубникой – простые рецепты приготовления

Наконец-то на улице лето, а это значит, можно полакомиться вкусной клубникой. Как известно, эта всеми нами любимая ягода не только вкусна, но еще и очень полезна. Она вкусна не только в свежем виде. Очень вкусными получаются  десерты с клубникой.

1. Чизкейк с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
200 г мюсли,
одна столовая ложка муки,
100 г сливочного масла.

для приготовления крема:
три пластины листового желатина,
150 мл жирных сливок,
750 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
300 г клубники.

1. Мюсли, просеянную муку, сливочное масло рубим блендером и выкладываем в разъемную форму. Выпекаем двадцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах. Остужаем.
2. Маскарпоне, яйца и сахар взбиваем. Желатин замачиваем, воду сливаем, желатин отжимаем. 
3. Сливки и ванильный сахар смешиваем, подогреваем и соединяем с желатином.

4. Добавляем сырную массу и остужаем. Крем равномерно выкладываем на корж. 5. Клубнику моем, нарезаем дольками и украшаем  чизкейк. До подачи на стол убираем в холодильник на пару часов.

2. Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
два яйца,
80 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
130 г муки,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
15 г желатина,
350 мл сливок 30%,
800 г творога,
одна столовая ложка лимонного сока,
300 г свежей клубники,
одно желе для заливки,
миндаль.

1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки растираем со 100 г сахара. Добавляем масло и одну столовую ложку воды. Все растираем. Муку просеиваем с разрыхлителем и все соединяем. 
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку на сорок минут. Достаем из духовки и остужаем. 
3. Творог смешиваем с сахаром и лимонным соком. Сливки подогреваем и распускаем в них желатин, добавляем к творогу. 
4. Выкладываем крем на корж. Украшаем клубникой, желе и миндалем.

3. Пирожные со свежей клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
для приготовления теста: 
100 г маргарина,
240 г муки,
одно яйцо,
60 г сахара.

для крема и украшения: 
200 г клубники,
200 г диетического творога,
70 г сливочного масла,
100 г сахара,
листочки мяты.

1. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с просеянной мукой. Яйцо растираем с сахаром и соединяем с маслянистой крошкой. Замешиваем тесто и убрать в холод на один час. 
2. Духовку разогреваем до двухсот градусов. 
3. Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в формочки для корзиночек. В каждую укладываем сухую фасоль. Выпекаем пятнадцать минут. Фасоль удаляем, а корзиночки вынимаем из формочек. 
4. Для крема 1/3 клубники мелко нарезаем. Творог смешиваем с сахаром, теплым маслом и клубникой. Выкладываем начинку в каждую  корзиночку и убираем в холод на один час. 
5. Затем украшаем оставшейся клубникой, мятой и подаем на стол.

4. Нежный штрудель с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
125 г муки,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
100 мл воды.

для приготовления начинки:
125 г клубники,
250 г яблок,
50 г сахара,
250 г творога,
20 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.

1. Муку смешиваем с солью, вливаем ложку масла и теплую воду. Замешиваем тесто. Теплую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут. 
2. Клубнику и яблоки нарезаем. Смешиваем творог и ванилин. 
3. Раскатываем тесто. Перекладываем его на полотенце и смазываем маслом; подкладываем ладони под тесто и начинаем медленно растягивать его, пока ткань не начнет просвечивать через тесто. 
4. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти и смазываем противень. Подготовленные фрукты и творог выкладываем на тесто, сверху слегка посыпаем хлопьями сливочного масла. Осторожно приподнимая полотенце, сворачиваем рулетом и кладем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем тридцать пять минут, периодически поливая молоком.
5. Достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница. 


Автор:
Теги: штрудель с клубникой штрудель пирожные с клубникой пирожные клубника творожный торт с клубникой творожный торт торт с клубникой чизкейк с клубникой чизкейк десерт рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства