Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Дим Сам с креветками – пошаговый фото рецепт

Дим-самы, которые многие называют  китайскими пельменями, с пельменями имеют только сходство. Вкус этого блюда тонкий. Для приготовления настоящих дим-сам используется тонкое рисовое тесто. Начинка может быть разнообразной. Кроме того, они также могут иметь разный цвет и форму.

Но так как в домашних условиях настоящие дим-самы приготовить невозможно, давайте попробуем хотя бы сделать что-то схожее с ними. Хочу предложить рецепт дим-сам с креветками. В Китае эта начинка является самой популярной.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
очищенные креветки – 400 г,
консервированные ростки бамбука – 150 г,
соевый соус – 2 ст. ложки,
рисовое вино – 2 ст. ложки,
кунжутное масло – 1 ч. ложка,
черный молотый перец,
кукурузная мука – 2 ст. ложки,
пшеничная мука – 2,5 стакана,


растительное масло – 2 ст. ложки.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото этого оригинального блюда.

1. Приготовьте начинку для пельменей. Креветки и бамбук мелко порубите. Добавьте соевый соус, вино, четыре столовых ложки воды, черный перец, кунжутное масло и хорошо перемешайте. Затем всыпьте кукурузную муку.

2. Просейте пшеничную муку горкой на стол, сделайте в середине углубление и влейте туда полстакана горячей воды, затем треть стакана холодной. Добавьте растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится ровное гладкое тесто для пельменей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками размером с вишню.

3. Раскатайте кусочки теста в кружки диаметром по 5 см. Ложкой выложите на середину каждого кружочка начинку и хорошо защипите края.

4. Положите на дно пароварки влажную полотняную салфетку или листья салата, чтобы пельмени не прилипали, затем разместите их так, чтобы они не касались друг друга. Варите на сильном огне в течение пять минут. Готовые китайские  пельмени тут же подайте к столу.

Кстати
Название этого блюда на кантонском диалекте китайского языка значит «маленький подарок». Имеются в виду маленькие съедобные сокровища, спрятанные в небольших корзиночках. Блюдо «Дым Сум» популярно практически на всей азиатской территории: во Вьетнаме, Лаосе, Филиппинах, Индонезии, Малайзии и в Сингапуре.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Дим Сам пельмени креветки тесто для пельменей начинка для пельменей

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые вкусные салаты с креветками
Самые вкусные салаты с креветками
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 05 апр 2016
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами
0
Женский сайт 14:55 06 янв 2016
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Пицца с ростбифом и креветками
Пицца с ростбифом и креветками
0
Женский сайт 12:50 08 мар 2016
Овощной суп с креветками
Овощной суп с креветками
0
Женский сайт 08:00 13 янв 2016
Салат с семгой, креветками и овощами
Салат с семгой, креветками и овощами
0
Женский сайт 02:50 08 фев 2016
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
0
Человек познаёт мир 14:20 24 май 2025
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 авг 2022
9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
0
Человек познаёт мир 05:30 21 сен 2024
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Блинчики, фаршированные пикантными креветками
0
Женский сайт 18:25 02 мар 2016
Слоеный салат с креветками
Слоеный салат с креветками
0
Женский сайт 13:30 10 янв 2016
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства