Я хочу вам предложить приготовить
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны для их приготовления:
0,2 л кефира,
четыре столовых ложки сахарного песка,
одно яйцо,
одна щепотка ванилина,
70 г масла сливочного,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
сахарная пудра для посыпки,
один стакан растительного масла для жарки.
Время приготовления: 15-20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить
1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выкладываем в миску, добавляем к нему яйцо и сахарный песок и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. В полученную массу добавляем стакан теплого кефира и тщательно взбиваем венчиком до однородности. Порциями просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и ванилином. Замешиваем тесто.
3. Чтобы пончики получились мягкими, тесто не должно получиться крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит, муки больше не нужно.
4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Отрываем от него кусок и раскатываем в пласт, толщина которого один сантиметр. Используя два стакана разного диаметра, вырезаем
5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
6. Достаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем перекладываем на блюдо.
7. Когда пончики остынут, используя ситечко, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу вместе с чаем, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)