Сырники из творога являются самым популярным блюдом в украинской, русской и белорусской кухни. Но это блюдо популярно и в других странах. Какой бы рецепт не использовали для приготовления, основным ингредиентом этого блюда является творог. Если вам нужен быстрый и вкусный завтрак, можно приготовить сырники.
Я хочу вам предложить классических
0,5 кг творога любой жирности,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
одна щепотка соли,
сода на кончике ножа,
одна столовая ложка сахарного песка,
растительное масло для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить пышные
1. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его растираем вилкой или ложкой. В полученную массу просеянную муку пшеничную, соду на кончике ножа и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно яйцо и добавляем в творожную массу. Все опять тщательно перемешиваем.
Тесто на сырники должно получиться мягким и однородным. Если у вас сухой творог и тесто не замешивается, можно добавить немного молока.
2. На присыпанный мукой стол выкладываем творожное тесто и раскатываем его жгутом, диаметром около семи-восьми сантиметров. Полученный жгут разрезаем на кусочки, шириной один сантиметр, и формируем из них лепешки. Толщина лепешек не должна быть больше толщины пальца. Формируем руками, а не скалкой.
3. В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. В раскаленное масло аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим на среднем огне.
4. Готовые
5. Готовые
Комментарии (2)