Я хочу вам предложить рецепт вкусных
дрожжи сухие быстрорастворимые – две столовых ложки,
сахарный песок – четыре столовых ложки,
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана +
мука для раскатывания теста,
масло растительное – два стакана,
желтки яичные – четыре штуки,
коньяк – три столовых ложки,
ванильный сахар – одна столовая ложка,
цедра одного апельсина,
соль по вкусу,
варенье или джем - один стакан,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем готовить
1. Сухие дрожжи разводим в стакане теплой воды. Добавляем одну столовую ложку сахара, перемешиваем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.
2. Муку просеиваем в миску горкой и в центре делаем углубление. Вливаем дрожжевую смесь, четыре столовых ложки масла, яичные желтки и коньяк. Добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру апельсина. Солим по вкусу и замешиваем упругое тесто. Оставляем в теплом месте на час, накрыв салфеткой.
3. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Стаканом вырезаем кружки, каждый слегка смазываем маслом и оставляем на двадцать минут.
4. В широкую кастрюлю выливаем растительное масло слоем около 4-5 см, нагрейте до семидесяти градусов. По очереди опускаем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые жареные пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Края
Комментарии (0)