Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний адыгейский сыр быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

Вкусный адыгейский сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сыр получается очень нежным и имеет мягкий сливочный вкус. Чтобы сыр не получился пресным, необходимо добавить в него поваренную соль. Но это по желанию, так как вкусы у всех разные.

Для приготовления  домашнего сыра необходимо брать только домашнее молоко, а не магазинное. Этот вкусный продукт готовится просто и быстро. Через три часа сыр будет уже готов. Из одного литра молоко получается около 300 грамм вкусного сыра.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один литр свежего домашнего молока,
одна столовая ложка соли без горки,
три яйца,
200 г свежей жирной сметаны.
Как видите, ингредиенты самые простые. Теперь приступаем к приготовлению адыгейского сыра из молока.

1. В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем в нее яйца. Венчиком, блендером или миксером тщательно взбиваем эти ингредиенты в однородную смесь.

2. Свежее молоко выливаем в алюминиевую или стальную посуду. Чтобы молоко не пригорело, посуду сполоснуть холодной водой, а уже потом выливать в нее молоко. Сильно пригорает молоко в эмалированной посуде. Поэтому, ее лучше не использовать. В молоко добавляем столовую ложку поваренной соли и перемешиваем. На среднем огне доводим молоко до кипения. Сразу, как закипит молоко, тонкой струйкой выливаем в него яично-сметанную смесь, постоянно помешивая и не убавляя огонь.

3. Постоянно помешивая, доводим молочную смесь до кипения и варим в течение пяти минут.

4. Заранее подготовим сито и положим в него марлю в один слой. Когда от свернувшейся массы начнет отделяться сыворотка, откидываем на сито и даем стечь жидкости. Полученную сыворотку можно потом использовать для приготовления, например, окрошки.

5. Края марли заворачиваем, сверху на массу кладем тарелку, а на нее ставим гнет. Можно, к примеру, поставить банку с водой. Ставим всю конструкцию в прохладное место на три часа.

6. Через три часа убираем гнет и аккуратно достаем сыр, освобождая его от марли. Адыгейский сыр в домашних условиях готов. Отправляем его в холодильник на час для охлаждения. Нарезаем ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Адыгейский сыр в домашних условиях адыгейский сыр адыгейский сыр из молока домашний сыр Сыр сыр в домашних условиях быстрый приготовление рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства