Харчо – это национальное блюдо
Традиционно готовят
0,5 кг говяжьих рёбрышек,
две столовых ложки томатной пасты,
100 г риса,
одна морковь среднего размера,
две репчатые луковицы,
100 г соленого сала,
черный молотый перец по вкусу,
две чайных ложки хмели-сунели,
укроп по вкусу,
три-четыре чесночных зубчика,
один небольшой болгарский перец,
половина пучка свежей кинзы,
немного масла растительного,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали нужные ингредиенты. Теперь начинаем готовить
1. Говяжьи рёбрышки нарезаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим несколько минут, воду сливаем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, убирая пену.
2. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Чесночные дольки измельчаем. Репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками.
3. Сало мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Выжарки убираем. Добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Тушим на среднем огне до золотистого оттенка в течение десяти минут.
4. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, хмели-сунели, соль по вкусу, черный молотый перец. Кинзу промываем и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду к тушеным овощам. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут десять.
5. Когда ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю зажарку и перемешиваем.
6. Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой. Добавляем в кастрюлю и варим до готовности риса на слабом огне. В конце варки, при необходимости, добавляем соль. Выключаем огонь и даем настояться супу минут пятнадцать.
7. Готовый вкусный суп харчо с говядиной разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу вместе с горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)