Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашняя творожная пасха – пошаговый рецепт с фото

Вкусную  творожную пасху можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление уйдет немало времени. Поэтому к ее приготовлению нужно подготовиться заранее.


Вот список ингредиентов для приготовления пасхи из творога:
0,5 кг свежего жирного творога без крупинок,
половина стакана сахарного песка,
один пакетик ванилина,
половина стакана жирной сметаны,
100 г свежего масла сливочного,
половина стакана изюма без косточек,
половина стакана ядер грецких орехов,
две трети стакана цукатов, 
форма для выпечки пасхи.

1. Тщательно перебираем изюм и заливаем его минут на десять кипятком. Ядра грецких орехов рубим ножом, но не сильно мелко. Цукаты нарезаем мелкими кубиками. 

2. Через десять минут сливаем с изюма воду. Промываем его под теплой водой, отжимаем и даем подсохнуть.

3. Чтобы творог стал однородной консистенции и воздушным, протираем его через мелкое сито два раза. А, чтобы сэкономить свое время, можно измельчить его в блендере. 

4. В миску выкладываем сметану, добавляем к ней сахарный песок и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью. 

5. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему сметанную смесь и масло сливочное, которое предварительно достаем их холодильника, чтобы оно стало мягким. Все тщательно взбиваем до однородности.

6. В готовую творожную массу добавляем цукаты, изюм и ядра грецких орехов. Все хорошо перемешиваем. 

7. Берем форму для пасхи, ставим в тарелку и застилаем ее марлей так, чтобы ее края свисали. Аккуратно наполняем доверху форму творожной массой. 

8. Теперь аккуратно складываем края марли. 

9. Сверху кладем досточку и ставим на нее груз, например, банку с водой. Держим пасху в прохладном месте в течение двенадцати часов. Когда появится сыворотка в тарелке, ее выливаем. Затем снимаем груз и ставим пасху на ночь в холодильник. 

10. Творожную пасху достаем из формы, перевернув на тарелку. Затем аккуратно убираем марлю. 

11. Посыпаем домашнюю творожную пасху посыпкой и украшаем цукатами. Все, вкусная пасха готова. Всем желаю приятного аппетита!


Источник:  сайт Я умница


Автор:
Теги: творог пасха вкусная творожная пасха творожная пасха пасха из творога рецепт пасхи рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства