Вкусную
Вот список ингредиентов для приготовления пасхи из творога:
0,5 кг свежего жирного творога без крупинок,
половина стакана сахарного песка,
один пакетик ванилина,
половина стакана жирной сметаны,
100 г свежего масла сливочного,
половина стакана изюма без косточек,
половина стакана ядер грецких орехов,
две трети стакана цукатов,
форма для выпечки пасхи.
1. Тщательно перебираем изюм и заливаем его минут на десять кипятком. Ядра грецких орехов рубим ножом, но не сильно мелко. Цукаты нарезаем мелкими кубиками.
2. Через десять минут сливаем с изюма воду. Промываем его под теплой водой, отжимаем и даем подсохнуть.
3. Чтобы творог стал однородной консистенции и воздушным, протираем его через мелкое сито два раза. А, чтобы сэкономить свое время, можно измельчить его в блендере.
4. В миску выкладываем сметану, добавляем к ней сахарный песок и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
5. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему сметанную смесь и масло сливочное, которое предварительно достаем их холодильника, чтобы оно стало мягким. Все тщательно взбиваем до однородности.
6. В готовую творожную массу добавляем цукаты, изюм и ядра грецких орехов. Все хорошо перемешиваем.
7. Берем форму для пасхи, ставим в тарелку и застилаем ее марлей так, чтобы ее края свисали. Аккуратно наполняем доверху форму творожной массой.
8. Теперь аккуратно складываем края марли.
9. Сверху кладем досточку и ставим на нее груз, например, банку с водой. Держим пасху в прохладном месте в течение двенадцати часов. Когда появится сыворотка в тарелке, ее выливаем. Затем снимаем груз и ставим пасху на ночь в холодильник.
10. Творожную пасху достаем из формы, перевернув на тарелку. Затем аккуратно убираем марлю.
11. Посыпаем домашнюю творожную пасху посыпкой и украшаем цукатами. Все, вкусная пасха готова. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)