Курица, фаршированная в марокканском стиле получается очень вкусной и пикантной. Такое блюдо пользуется большой популярностью, хотя на его приготовление уходит немало времени. Приготовить его можно по-разному. И, по какому бы рецепту курицу не готовили, она получается вкусной и ароматной.
Давайте и мы приготовить это оригинальное блюдо. Его можно приготовить на
курица весом 1,2 кг,
свежемолотый чёрный перец,
четыре столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин» ,
соль по вкусу,
одна четвертая часть чайной ложки молотой корицы,
половина чайной ложки зиры.
для приготовления начинки:
одна средняя луковица,
чёрный перец,
средний цуккини,
соль по вкусу,
две средние моркови,
одна палочка корицы,
шесть фиников,
четверть чайной ложки молотой куркумы,
два чесночных зубчика,
четверть чайной ложки молотого острого красного перца,
маленький кусочек свежего коня имбиря,
половина чайной ложки сушёного орегано,
половина чайной ложки молотой паприки,
три четверти чайной ложки молотой зиры.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь можно готовить фаршированную
1. Морковь, чеснок, луковицу и имбирь очищаем. Луковицу нарезаем маленькими кубиками, цуккини и морковь. Мелко порубим имбирь и чеснок. Удаляем у фиников косточки, а мякоть мелко нарезаем.
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После этого добавляем луковицу, чеснок и морковь и жарим до мягкости пять минут.
3. Добавляем цуккини, имбирь, финики и все специи для начинки, кроме корицы. Приправляем перцем и солью, размешиваем и готовим ещё три минуты.
4. Фаршируем курицу начинкой и добавляем палочку корицы. Закалываем отверстие зубочистками и связываем ножки курицы вместе кулинарным шпагатом.
5. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, зиру и молотую корицу, добавляем перец и соль. Курицу обмазываем получившейся смесью. Потом кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку. Готовим курицу в духовке 1 час 15 минут. Каждые двадцать минут поливаем ее выделившимся соком.
6. Готовую
Комментарии (0)