Каждая из представительниц прекрасного пола мечтает о стройной, изящной фигуре, на которой отлично сидят даже облегающие силуэт вещи и, конечно, пляжный купальник. Ради достижения цели женщины готовы буквально на все: операции, многочасовые тренировки в спортзале, голодание. Конечно, это самые действенные способы сбросить вес: всем известно о том, что похудеть без «фокусов» и операций, можно лишь ограничивая количество потребляемых калорий.
Считать калории в каждом съеденном кусочке – утомительно. Отбирать полезные и вредные продукты в магазине умом, а не «желудком» тяжко для силы воли. Да и чувство голода нормальным людям не приходится по душе: оно отвлекает, снижает концентрацию, работоспособность и, конечно, настроение. Впрочем, голодать не обязательно! Уже два десятка лет среди худеющих пользуется неубывающей популярностью
Суть данной системы питания сводится к тому, что на завтрак, обед и ужин в течение семи дней разрешается есть исключительно одно блюдо – луковый суп, между ними можно добавлять некоторые продукты. Так, в первый день диета на стол допускаются только фрукты (калорийные банана и виноград остаются под запретом!), на второй – свежие, тушеные, запеченные, отварные и приготовленные на пару овощи, любые, кроме картофеля. На третий день объединяются рекомендации первых двух дней. На четвертый – к ним добавляется стакан нежирного молока. На пятый день
В чем эффективность такой системы питания? Основное блюдо – суп из лука содержит только легкие овощи и не содержит ни капли жира, поэтому имеет… отрицательную калорийность. Что это значит? В одной его порции калорий содержится меньше, чем организм тратит на ее переваривание. Овощной суп можно есть сколько угодно, не имея ни единственного шанса потолстеть. Остальные продукты также не отличаются калорийностью и лишь дополняют основное блюдо необходимыми витаминами и минералами. Сладкие
Луковый суп для похудения: базовый рецепт супер-блюда
1) Нашинкуйте небольшой кочан капусты, измельчите 5-6 небольших луковиц, два болгарских перца, зелень сельдерея (одни пучок), несколько помидоров.
2) Овощи сложите в кастрюлю, залейте 3-4 литрами воды, и поставьте на огонь.
3) Варите после закипания суп минут десять, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до готовности: готовые овощи становятся мягкими.
4) Немного посолите и поперчите блюдо. Можно добавить любые специи на свое усмотрение.
Приятного аппетита и легкого похудения!
Комментарии (0)