Чтобы чай получился вкусным и ароматным, нужно знать, правила заваривания зеленого чая. Есть четыре простых правила заваривания ароматного
Правило №1
Поскольку эфирные масла и микроэлементы не успеют покинуть чайный лист в полной мере, то и наслаждения от такого чая вы не получите. Необходимо перед завариванием чая всегда обдавать заварник кипятком.
Правило №2
Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, так как разрушаются все полезные компоненты чая, а так же портится вкус, аромат и снижаются полезные свойства. Поэтому температура води для
Обычно температура воды для заваривания чая указывается на упаковке. Вода для заваривания должна быть мягкой без различных запахов и привкуса во рту. Чтобы ваш чай был настоящий и целебный – не доводите воду до кипения! Воду достаточно довести до кипения, чтобы все соли не ушли в осадок и из воды не вышел кислород, тогда ваш чай будет вкусным и ароматным. Теперь вы знаете еще одно правило, как правильно заваривать зеленый чай.
Правило №3
При заваривании чая первую воду нужно слить, так всегда делают китайцы на чайных церемониях для того, чтобы ополоснуть чай. Затем чайные листья сразу же заливаются свежей водой.
Правило №4
Необходимо контролировать время заваривания чая. Зеленый
Нужно учитывать и то, что каждый сорт чая имеет свое время заваривания. Так же нельзя ориентироваться и на цвет чая, поскольку у каждого сорта свой цвет.
Комментарии (0)