Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Как заваривать чай молочный улун

 

Молочный улун еще называют оолонг, бирюзовый чай или  красный чай. Улуны относятся к полуферментированным чаям – этот сорт чая стоит между черным и зеленым чаями. В своем роде это уникальная группа чаев, которая отличается специфическим вкусом и своими ароматическими качествами. Не зря улун считают чуть ли не самым ароматным чаем в мире.

Считается, что улун вобрал в себя лучшие качества зеленого и черного чая, но это не значит, что его нужно рассматривать как смесь черного и  зеленого чая – это совершенно иной чай.

Если во время заваривания вы посмотрите на развернувшуюся чаинку, то ее края по виду будут напоминать листья черного чая, а середина похожа на листья зеленого чая. Именно по этой окраске можно отличить подлинный улун. В химическом составе улуна содержится почти вдвое больше катехинов (антиоксиданты) чем в  черном чае.

 

Готовый улун всегда только крупно листовой чай, он не бывает дробленым или мелко листовым – это либо отходы от настоящего улуна, либо просто подделка.


При заваривании улун имеет специфический цвет – это может быть янтарный или изумрудный цвет, а вкус чая, как правило, очень тонкий, нежный, может быть медовым или цветочным, его невозможно спутать с другими видами чая.

Для изготовления улунов чайные листья собирают четыре раза в год, но все-таки самыми лучшими считаются весенние и осенние сборы.

Чай улун делится на две основные группы – слабоферментированный (по цвету он ближе к зеленым сортам чая) и сильноферментированный (такой улун ближе к черным сортам чая). И тот и другой вид чая обладает невероятным ароматом, хотя у каждого он будет свой.

Улуны завариваются по-разному все зависит от степени ферментации слабоферментированный улун нужно заваривать также как и зеленый чай. Он не любит слишком горячую воду (60-80 градусов не более), а время заваривание не более 3 минут.

Сильноферментированный улун нужно заваривать при температуре 90 градусов и он требует большего времени для заваривания.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: чай молочный улун улун

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства