Молочный улун еще называют оолонг, бирюзовый чай или
Считается, что улун вобрал в себя лучшие качества зеленого и черного чая, но это не значит, что его нужно рассматривать как смесь черного и
Если во время заваривания вы посмотрите на развернувшуюся чаинку, то ее края по виду будут напоминать листья черного чая, а середина похожа на листья зеленого чая. Именно по этой окраске можно отличить подлинный улун. В химическом составе улуна содержится почти вдвое больше катехинов (антиоксиданты) чем в
Готовый улун всегда только крупно листовой чай, он не бывает дробленым или мелко листовым – это либо отходы от настоящего улуна, либо просто подделка.
При заваривании улун имеет специфический цвет – это может быть янтарный или изумрудный цвет, а вкус чая, как правило, очень тонкий, нежный, может быть медовым или цветочным, его невозможно спутать с другими видами чая.
Для изготовления улунов чайные листья собирают четыре раза в год, но все-таки самыми лучшими считаются весенние и осенние сборы.
Чай улун делится на две основные группы – слабоферментированный (по цвету он ближе к зеленым сортам чая) и сильноферментированный (такой улун ближе к черным сортам чая). И тот и другой вид чая обладает невероятным ароматом, хотя у каждого он будет свой.
Улуны завариваются по-разному все зависит от степени ферментации слабоферментированный улун нужно заваривать также как и зеленый чай. Он не любит слишком горячую воду (60-80 градусов не более), а время заваривание не более 3 минут.
Сильноферментированный улун нужно заваривать при температуре 90 градусов и он требует большего времени для заваривания.
Комментарии (0)