Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Картофель по-деревенски в духовке – пошаговый фото рецепт

Картофель по-деревенски является простым и очень вкусным овощным блюдом, отлично подходящий к рыбе или мясу. Несмотря на то, что блюдо готовится легко и просто, оно получается сытным и ароматным. Чаще всего его готовят в духовке. Но есть рецепты приготовления картофеля в мультиварке или на сковороде.

Я хочу вам предложить  рецепт картофеля по-деревенски в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1,3 кг картофеля,
восемь столовых ложек масла подсолнечного,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
любимые специи по вкусу.

для сметанного соуса:
150 г жирной сметаны,
парочка чесночных зубчика,
свежая зелень укропа.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты мы подготовлены. Теперь сам пошаговый фото  рецепт картошки по-деревенски.

1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне с момента закипания три минуты, не более. Через три минуты воду сливаем.

 

2. Берем форму для запекания и выливаем в нее 8 столовых ложек подсолнечного масла. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Все перемешиваем.

3. В подготовленную форму выкладываем картофель, закрываем крышкой и хорошо трясем для равномерного распределения масла и специй по картофелю.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в один слой картофель в специях. Духовку разогреваем заранее до двухсот двадцати градусов. Ставим противень и выпекаем картофель в духовке в течение тридцати минут.

5. Пока есть время, приготовим сметанный соус. Свежую зелень укропа измельчаем и выкладываем в миску. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, и сметану. Слегка солим и все тщательно перемешиваем до однородности. Соус готов.

6. Готовый картофель достаем из духовки и слегка охлаждаем.

7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пошаговый фото рецепт картофель по деревенски картофель в духовке Духовка картофель пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства