Картофель по-деревенски является простым и очень вкусным овощным блюдом, отлично подходящий к рыбе или мясу. Несмотря на то, что блюдо готовится легко и просто, оно получается сытным и ароматным. Чаще всего его готовят в духовке. Но есть рецепты приготовления картофеля в мультиварке или на сковороде.
Я хочу вам предложить
1,3 кг картофеля,
восемь столовых ложек масла подсолнечного,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
любимые специи по вкусу.
для сметанного соуса:
150 г жирной сметаны,
парочка чесночных зубчика,
свежая зелень укропа.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты мы подготовлены. Теперь сам пошаговый фото
1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне с момента закипания три минуты, не более. Через три минуты воду сливаем.
2. Берем форму для запекания и выливаем в нее 8 столовых ложек подсолнечного масла. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Все перемешиваем.
3. В подготовленную форму выкладываем картофель, закрываем крышкой и хорошо трясем для равномерного распределения масла и специй по картофелю.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в один слой картофель в специях. Духовку разогреваем заранее до двухсот двадцати градусов. Ставим противень и выпекаем картофель в духовке в течение тридцати минут.
5. Пока есть время, приготовим сметанный соус. Свежую зелень укропа измельчаем и выкладываем в миску. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, и сметану. Слегка солим и все тщательно перемешиваем до однородности. Соус готов.
6. Готовый картофель достаем из духовки и слегка охлаждаем.
7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)