Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом – пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы представляют собой пирожки, изготовленные из картофельного пюре. Готовятся они с начинкой: грибной, мясной или овощной. Их еще называют  овощными котлетами. Самыми популярными являются зразы с фаршем и яйцом.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, зразы – это именно то блюдо, которое вам нужно. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
два яйца,
три средние репчатые луковицы,
четыре ложки масла растительного,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу.

для приготовления картофельного пюре:
0,8 кг картофеля,
две столовые ложки просеянной пшеничной муки,
одно яйцо,
по вкусу соль.

панировочные сухари,
несколько веточек свежей зелени.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные зразы.

1. Очищенный картофель варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и хорошо его разминаем. Солим по вкусу, перемешиваем и остужаем до теплого состояния.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем нарезанный лук и слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем мясной фарш, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого оттенка. Фарш можно взять любой: говядина, свинина, свинина + говядина, свинина + куриное филе, говядина + куриное филе. Обжаренный фарш с луком шумовкой выкладываем в тарелку.

 

3. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Охлаждаем и мелко нарезаем. Добавляем в мясной фарш и перемешиваем.

4. В охлажденное картофельное пюре добавляем пшеничную муку, одно яйцо, соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

5. Из полученной картофельной массы делаем лепешку и кладем в середину одну столовую ложку начинки. Формируем картофельную котлету и хорошо обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем зразы на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

7. Аккуратно выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Готовые зразы дополняем зеленью и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: зразы картофельные зразы что приготовить на ужин пошаговый рецепт фарш Фото яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства