Картофельные зразы представляют собой пирожки, изготовленные из картофельного пюре. Готовятся они с начинкой: грибной, мясной или овощной. Их еще называют
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, зразы – это именно то блюдо, которое вам нужно. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
два яйца,
три средние репчатые луковицы,
четыре ложки масла растительного,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу.
для приготовления картофельного пюре:
0,8 кг картофеля,
две столовые ложки просеянной пшеничной муки,
одно яйцо,
по вкусу соль.
панировочные сухари,
несколько веточек свежей зелени.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные зразы.
1. Очищенный картофель варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и хорошо его разминаем. Солим по вкусу, перемешиваем и остужаем до теплого состояния.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем нарезанный лук и слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем мясной фарш, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого оттенка. Фарш можно взять любой: говядина, свинина, свинина + говядина, свинина + куриное филе, говядина + куриное филе. Обжаренный фарш с луком шумовкой выкладываем в тарелку.
3. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Охлаждаем и мелко нарезаем. Добавляем в мясной фарш и перемешиваем.
4. В охлажденное картофельное пюре добавляем пшеничную муку, одно яйцо, соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
5. Из полученной картофельной массы делаем лепешку и кладем в середину одну столовую ложку начинки. Формируем картофельную котлету и хорошо обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем зразы на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
7. Аккуратно выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Готовые зразы дополняем зеленью и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)