Консервированные кабачки – это самая популярная и любимая закуска. Существует множество рецептов приготовления консервированных кабачков в домашних условиях. Рецепты настолько просты, что с ними может справиться даже начинающая хозяйка.
Я тоже хочу поделиться с вами одним таким рецептом консервированных кабачков. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре килограмма кабачков среднего размера,
девять стаканов простой воды,
100 г соли,
100 г сахарного песка,
200 мл 9%-ого уксуса,
одна средняя морковь,
зонтики укропа,
несколько чесночных долек,
чёрный перец горошком.
Все необходимое подготовлено. Теперь начинаем консервировать кабачки на зиму.
1. Банки моем под проточной водой и стерилизуем обычным способом – над паром. Зонтики укропа промываем, встряхиваем и кладем на дно банок. Чесночные зубчики очищаем и по паре кладем в каждую банку вместе с горошинами черного перца. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и по щепотке кладем в каждую банку.
2. Кабачки среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около полутора сантиметров. Нарезанные кабачки распределяем по банкам.
3. Теперь готовим маринад для кабачков. В кастрюлю наливаем нужное количество воды. Кладем в нее сахарный песок и соль. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Кристаллики сахарного песка и соли должны полностью раствориться. Вливаем уксус и сразу же аккуратно разливаем горячий маринад по банкам.
4. Банки накрываем стерилизованными железными крышками. В кастрюлю на дно кладем салфетку и ставим банку. Наливаем воду по плечики и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем литровые банки десять-двенадцать минут, пол-литровые – около семи минут.
5. Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного их остывания. Храним вкусные консервированные кабачки в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)