Из лаваша можно приготовить много различных и простых закусок. Большой популярностью пользуются
Творог и зелень являются идеальным сочетанием вкусов и ароматов. Они отлично дополняют тонкий лист лаваша. Сформировав конвертики с творожной начинкой, их слегка поджаривают на сковороде. Такие конвертики можно приготовить на завтрак или подать на стол в качестве закуски.
Читайте:
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
тонкий лаваш – 2 штуки,
творог – 200 г,
яйцо – 1 штука,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка (измельченная) – 3 ст. ложки,
майонез – 1 ст. ложка,
масло растительное – 100 мл,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото конвертиков из лаваша с начинкой.
1. Два пласта лаваша нарезаем большими квадратиками, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
2. В большую миску выкладываем творог. Добавляем яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В творожную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной). Все перетираем до однородности.
Читайте:
3. На уголок квадрата из лаваша выкладываем примерно полторы-две столовых ложки творожной начинки.
4. Углом закрываем начинку, подтягивая его к центру квадрата. Затем, к центру укладываем и боковые стороны. А свободным краем закрываем полученный конвертик.
5.. Подобным образом «фаршируем» весь лаваш.
6. В сковороде разогреваем растительное масло и аккуратно выкладываем наши заготовки. Обжариваем лаваш с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне.
7. Вкусные румяные конвертики подаем к столу, присыпав измельченной зеленью. Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии (0)