Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Конвертики из лаваша с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото

Из лаваша можно приготовить много различных и простых закусок. Большой популярностью пользуются  рулетики из лаваша. Для их приготовления можно использовать любую начинку. А можно приготовить конвертики из лаваша с творожной начинкой.

Творог и зелень являются идеальным сочетанием вкусов и ароматов. Они отлично дополняют тонкий лист лаваша. Сформировав конвертики с творожной начинкой, их слегка поджаривают на сковороде. Такие конвертики можно приготовить на завтрак или подать на стол в качестве закуски.

Читайте:  Лаваш с творогом и бананом 

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
тонкий лаваш – 2 штуки,
творог – 200 г,
яйцо – 1 штука,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка (измельченная) – 3 ст. ложки,
майонез – 1 ст. ложка,
масло растительное – 100 мл,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото конвертиков из лаваша с начинкой.

1. Два пласта лаваша нарезаем большими квадратиками, размером примерно 20 на 20 сантиметров.

2. В большую миску выкладываем творог. Добавляем яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В творожную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, столовую ложку майонеза (можно заменить сметаной). Все перетираем до однородности.

 

Читайте:  Ленивая ачма из лаваша

3. На уголок квадрата из лаваша выкладываем примерно полторы-две столовых ложки творожной начинки.

4. Углом закрываем начинку, подтягивая его к центру квадрата. Затем, к центру укладываем и боковые стороны. А свободным краем закрываем полученный конвертик.

5.. Подобным образом «фаршируем» весь лаваш.

6. В сковороде разогреваем растительное масло и аккуратно выкладываем наши заготовки. Обжариваем лаваш с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне.

7. Вкусные румяные конвертики подаем к столу, присыпав измельченной зеленью. Желаю всем приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: тонкий лаваш творог лаваш с начинкой конвертики из лаваша

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства