Малосольные огурцы – это самая лучшая и популярная закуска в летнее время. Аппетитно хрустящие их можно подать к столу с молодой картошкой, любым гарниром, шашлыкам или другим мясным блюдом. Такие огурчики входят в состав разных салатов.
Существует немало рецептов малосольных огурцов. Их можно засолить в пакете и через несколько часов уже подавать к столу. В маринаде они готовятся немного дольше, но получаются такими же вкусными и ароматными.
Я хочу вам предложить простой
четыре килограмма огурцов среднего размера,
одна головка чеснока,
два небольших острых перца,
двадцать горошин душистого перца,
пятнадцать горошин острого перца,
четыре лавровых листика,
три листа хрена,
две-три шляпки укропа (можно сушеного).
для приготовления рассола:
три литра воды,
три столовых ложки поваренной соли с горкой.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление
1. Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой. Обрезаем плодоножки и складываем в глубокий пластиковый контейнер.
2. Горький красный перец нарезаем колечками. Чесночные дольки очищаем. Колечки перца, чесночные зубчики и лавровые листики добавляем к огурцам вместе с горошинами душистого и острого перца.
3. В кастрюлю выливаем воду. Добавляем в нее нужное количество соли и размешиваем до полного ее растворения. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться минут десять.
4. Горячим рассолом заливаем огурцы. Листья хрена промываем под проточной водой и целыми кладем сверху вместе со шляпками укропа. Чтобы огурцы не всплывали, сверху на них кладем тарелку или какой-либо другой небольшой груз. Накрываем контейнер с огурцами крышкой и оставляем так на сутки.
5. На следующий день
Комментарии (0)