Вкусный и полезный салат можно приготовить из моркови. Морковь, как известно, полезна для здоровья, если ее употреблять в свежем виде. Из свежей моркови можно приготовить много вкусных салатов. В морковный салат можно добавить чернослив, ядра грецких орехов, свежие овощи или фрукты.
И, чтобы такой морковный салат принес пользу, его нужно употреблять сразу же после приготовления, чтобы овощи и фрукты в измельченном виде не потеряли свои полезные свойства.
Я хочу вам предложить
четыре моркови среднего размера,
одно зеленое яблоко,
десять штук чернослива,
половина стакана ядер грецких орехов,
один лимон среднего размера,
масло оливковое,
сахарный песок по вкусу,
соль ‒ по вкусу,
зелень свежая петрушки или укропа ‒ для украшения.
Теперь начинаем готовить витаминный салат из моркови.
1. Морковь тщательно промываем, очищаем и натираем по-корейски. Если нет такой терки, можно натереть морковь на обычной средней тёрке.
2. Лимон моем под проточной водой и обтираем салфеткой. Выдавливаем сок с помощью вилки или используя соковыжималку для цитрусовых.
3. Зеленое яблоко промываем и тонко срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кусочками маленького размера. Выкладываем в миску и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблочные кусочки не потемнели.
4. Чернослив промываем под холодной проточной водой. Если есть косточки, то удаляем. Подготовленный чернослив нарезаем тонкой соломкой.
5. Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или миксера.
6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую посуду и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем масло оливковое, соль, сахарный песок по вкусу и тщательно все перемешиваем.
7. Выкладываем готовый салат из свежей моркови в салатник, и украшаем веточками свежей зелени петрушки или укропа. Подаем к столу. Просто, вкусно и, главное, полезно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)