Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Нежные куриные котлеты в картофельных гнёздах – пошаговый фото рецепт

Блюда из курицы пользуются большой популярностью в любой кулинарии мира. Можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из куриного филе. Готовятся они быстро и просты в приготовлении.

Я хочу вам предложить приготовить куриные котлеты в картофельных гнездах. Это блюдо оригинально тем, что можно сразу приготовить не только котлеты, но и к ним гарнир.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для куриного фарша:
0,7 кг куриного филе,
одно яйцо,
50 г сыра твердых сортов,
одна средняя луковица,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

для картофельных гнёзд:
1 кг картошки,
одно яйцо,
30 г твердого сыра,
соль по вкусу
20 г сливочного масла.

 

для посыпки сверху:
40 г твердого сыра.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда в духовке.

1. Очищенный картофель варим до готовности. Сливаем воду, картофель мнем и добавляем к нему тертый сыр, яйцо, сливочное масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, делаем картофельное пюре и остужаем.

 

2. Делаем куриный фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с луковицей. Добавляем яйцо, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Из остывшего пюре делаем семь-восемь шариков одинакового размера и выкладываем на противень, выстланный фольгой. В каждой шарике делаем углубление с помощью стакана и просто руками.

4. Смочив руки водой, из фарша формируем шарики и кладем в углубление – гнезда.

5. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим в нее противень с заготовками и выпекаем в течение двадцати пяти минут.

6. Достаем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем опять в духовку на десять минут. Сыр должен расплавиться.

7. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: блюда из курицы куриные котлеты котлеты в духовке котлеты куриный пошаговый рецепт Фото блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства