Салат Сосновая шишка является оригинальным зимним салатом, который украсит новогодний стол. Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его подаче – в форме красивой сосновой шишки. И, если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте на праздничный стол этот салат. Рецептов такого салата множество.
Я хочу вам предложить праздничный
три киви среднего размера,
два больших сочных яблока,
один большой апельсин,
два больших банана,
один стакан натурального йогурта,
три столовых ложки сахарной пудры,
четыре колечка консервированного ананаса.
для украшения:
одна упаковка кукурузных хлопьев,
несколько веточек свежего укропа или
небольшой свежий огурец.
Как видите, для приготовления такого вкусного и оригинального салата нужны самые простые ингредиенты. А теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления фруктового салата с йогуртом.
1. С киви тонко снимаем кожуру и нарезаем мелко соломкой. Яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкой и мелкой соломкой. Нарезанные яблоки и киви выкладываем в глубокую миску.
2. Кольца консервированного ананаса нарезаем мелкими кубиками. Очищенные бананы и апельсин также нарезаем кубиками маленького размера. Кубики ананаса, апельсина и банана добавляем в миску к яблокам и киви. Добавляем натуральный йогурт и сахарную пудру. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем салат с киви в холодильник ненадолго.
3. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем салат, формируя сосновые шишки. Украшаем салат кукурузными хлопьями в виде чешуек. В качестве сосновой ветки можно использовать веточки свежего укропа или свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Это уже как кому нравится. А можно придумать свой вариант украшения новогоднего салата. Вкусный праздничный фруктовый салат готов. Можно подавать салат на праздничный стол и удивлять своих гостей! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)