Курица является незаменимым источником белка и малокалорийным продуктом. Именно поэтому куриное мясо является диетическим. Его часто включают в меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Но его нужно не только включать в меню, но и правильно подбирать ингредиенты для приготовления диетического блюда
Давайте попробуем приготовить курицу в сметанном соусе. Для ее приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три ложки нежирной сметаны,
один килограмм куриного мяса,
половинка лимона,
четыре чесночных зубчика,
стакан нежирного кефира,
свежая зелень петрушки,
орегано,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
1. Смешиваем все подготовленные специи, нежирную сметану, свежий сок лимона и кефир. Хорошо перемешиваем.
2. Измельчаем чесночные дольки и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем кусочки куриного мяса в форму для запекания. Заливаем мясо сметанным соусом.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим блюдо на сорок минут. Вкусное
Теперь попробуем приготовить куриные котлеты. Такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
0,5 кг филе курицы,
одно куриное яйцо,
две столовые ложки горчицы,
приправа для курицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
оливковое масло,
одна средняя луковица,
помидоры,
руккола.
1. Нарезаем куриное филе кубиками маленького размера. Репчатую луковицу измельчаем.
2. Перемешиваем куриное филе с репчатым луком, горчицей, яйцом, мукой и специями для курицы.
3. Разогреваем сковороду и добавляем в нее масло оливковое. При помощи столовой ложки формируем котлеты небольшого размера и выкладываем их на сковороду. Каждую котлетку обжариваем по две минуты с каждой стороны в раскаленном масле.
4. При подаче на стол украшаем блюдо свежими помидорами и рукколой.
Вот еще один очень простой рецепт приготовления диетической курицы.
1. Нарезаем
2. Смешиваем в миске черный перец, специи для курицы и соль по вкусу.
3. Обмакиваем со всех сторон каждый кусочек курицы в смеси специй. Выкладываем на сковороду гриль и обжариваем по четыре минуты на каждой стороне.
4. Пока готовится куриная грудка, выкладываем шпинат и помидоры на тарелку. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем приготовленное мясо. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)