Нежный и очень вкусный тортик можно приготовить из магазинного слоеного теста. Для приготовления тортика нужно брать именно бездрожжевое слоеное тесто. Торт полено из слоеного теста готовится просто и быстро. Такой вариант удобен тем, что не нужно возиться с тестом. А крем для торта выберите такой, какой вам больше всего понравится.
Торт
0,5 кг слоеного теста бездрожжевого.
для приготовления крема:
первый вариант:
180 г масла сливочного,
одна банка сгущенного молока.
второй вариант:
0,5 г сливок 33%-ных,
одна банка сгущенного молока.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты и, причем, не так много. Теперь начинаем готовить торт полено со сгущенкой.
1. Слоеное бездрожжевое тесто можно купить заранее и положить в морозильник. Перед приготовлением торта достаем его из морозильника, чтобы оно стало мягким. Размороженное тесто раскатываем в пласт в одном направлении на слегка посыпанном мукой столе. Раскатываем не сильно тонко и нарезаем на полоски, шириной два сантиметра.
2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него полоски теста. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и запекаем, пока полоски теста не приобретут золотистый оттенок.
3. Достаем противень из духовки. Выкладываем румяные полоски теста на досточку или блюдо и остужаем. А пока приготовим крем из сгущенки.
Первый вариант приготовления крема: масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в глубокую миску и тщательно взбиваем. Добавляем к нему банку сгущенного молока и все тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной.
Второй вариант приготовления крема: сливки выливаем в посуду и тщательно взбиваем, пока они не загустеют. Затем тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать сливки. Крем должен получиться однородной консистенции.
4. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на нее ряд румяных палочек из слоеного теста. Берем крем и обильно смазываем по всей поверхности. Затем выкладываем второй слой палочек и опять смазываем. Далее третий слой.
5. Аккуратно заворачиваем торт в рулет, придавая ему форму полена. Затягиваем туго и кладем в холодильник на четыре часа.
6. Через четыре часа торт достаем из холодильника домашний торт полено. Аккуратно снимаем с него пищевую пленку. Смазываем его со всех сторон кремом, который у нас остался. Остатки палочек из слоеного теста измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Торт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)