Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простая и вкусная холодная закуска с колбасой в тарталетках – пошаговый фото рецепт

Новогодние праздники – это время, когда хочется порадовать свою семью чем – то необычным и вкусным. Можно, например, приготовить вкусные холодные  закуски. Даже самые простые закуски будут смотреться красиво на новогоднем столе, если их оригинально оформить.

Давайте приготовим  закуски в тарталетках. Сам рецепт закусок довольно прост. Изюминка заключается в самой подаче. Так как 2019 год – это год свиньи, то и закуски оформить в виде свиньи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь готовых тарталеток, 
100 г сыра плавленого,
два яйца,
одна чесночная большая долька,
50 г майонеза,
один помидор среднего размера,
100 г колбасы салями,
одна маслина без косточек,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

1. Приготовим начинку для тарталеток. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не треснули. Вареные яйца охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску.

Натираем на мелкой терке и плавленый сырок. А чтобы его было легко тереть на терке, перед приготовлением минут на сорок кладем его в морозильник. Замороженный сырок не будет прилипать к терке. Тертый сыр добавляем к яйцам вместе с майонезом, соль и черным молотым перцем. Чесночную дольку измельчаем и также добавляем в миску к другим ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Ставим массу в холодильник минут на тридцать для охлаждения.

2. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем из него кружки-шапки. А можно просто использовать приспособление для канапе. Из салями нарезаем тонкие полоски – это хвостики, маленькие кружочки – это носики. Несколько колбасных пластинок складываем треугольниками – это будут свиные ушки. Мелко нарезанные маслины – это глазки.

3. Берем готовые тарталетки и ставим на доску или плоское блюдо. Из сырной массы скатываем небольшие шарики одинаковой величины и аккуратно ставим в тарталетки. Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Сначала из маслин делаем глазки. Затем ушки, хвост и нос просто аккуратно прижимаем. На нос наносим капли майонеза – это ноздри. Украшаем шапочкой из помидора. Помпон и опушку у шапочки делаем с помощью майонеза.

4. Берем несколько веточек свежей зелени и дополняем закуску из сыра. Новогоднюю закуску ставим минут на двадцать в холодильник и подаем к столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: новогодняя закуска закуска из сыра холодная закуска закуска в тарталетках начинка для тарталеток 2019 год год Свиньи закуска колбаса рецепт Фото

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Регина Федорова
А про ошибки - не пойму, что цепляться-то??? и так всем понятно, что маслины. Просто может Т9 у человека включен. Да и вообще, будьте милосерднее!!! люди для вас стараются. А кому не нравится, могут не тратить время и не писАть комменты!
Яна Толстова 
Оформление просто чудесное.
Регина Федорова
Мне понравился рецепт! Для тех, у кого есть детки, это просто будет весело! Я сделаю!
Елена Пономаренко
Лариса классный рецепт, только я думаю не малина наверно, а маслины. Если выставляете рецепт пишите без ошибок.
Елена Останина
Ну пропустили букву "с" дважды, все же поняли, что из маслин,у нас этого добра завались
Светлана Серова 
А я вот думаю - не так все легко и просто. Вот как тоненькой струйкой майонез выдавить? Это надо отдельно - в пакет и уголок отрезать. Если из пачки давить, такая шапочка точно не выйдет. И всегда красиво у других. Убедилась не раз. Или ушки выпадут из шарика или глазки ))).
Ирина Азанова
Просто нужно срезать уголок у пакета с майонезом и всё.
оксана холоша
Супер!!!
Огромное спасибо.
margarita smirnova 
оригинально.поднимает настроение
Людмила Журавская 
Яйца никогда не лопнуть если их постепенно доводить до кипения, регулируя огонь!!!!
Нина Жарихина 
Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю.
Елена Останина
Красиво, обязательно попробую
Елена Пономаренко
Елена из чего сделаете глазки?
Ирина Алпатова
Из маСлин! Не из "малины без косточек"!
Елена Останина
Из маслин,то бишь оливок
Ольга Будасова 
Рецепт хороший и простой. Вот только носик надо закрепить как-нибудь. Точно отвалится...
Наталья Ломунова
По поводу соли при варке яиц. Меня мама так тоже всегда учила делать. А один раз я была у бабушки и она очень удивилась зачем я солю воду где варятся яйца. С тех пор никогда воду не солю, яйца трескаются в любом случае и с солью и без неё. Но они хотя бы так не вытекают при варке без соли, если яйцо треснуло. С солью у меня, по крайней мере, всегда сильно вытекали. Может кому пригодится мой совет.


А поросятки очень симпатичные.
Елена Останина
Вы что-то путаете, наоборот, без соли яйца вытекают. Я всегда солю, но соль мелкая должна быть
Светлана Серова 
Солю воду всегда. Никогда не выливаются яйца, да и трескаются редко. Не жалейте соли).
Виктория Нефёдова 
мало соли, солят для того чтобы плотность раствора не позволяла вытекать белку
Наталья Ломунова
Я ничего не путаю. В моём случае, получается так как я уже написала. У всех свой опыт.
Наталья Ломунова
Я никогда не жалела соли для этого мероприятия и соль у меня только мелкая. Видимо у меня что-то другое не так.
Наталья Ломунова
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно солить.
Ирина Алпатова
"Просто, вкусно, красиво!" Дешево, сердито, и не нужно. Ерунда какая-то. Времени не стОит.
Елена Останина
Это раз в год, даже не в год, а на этот год свиньи, ничего такого сложного и ужасного, можно приготовить, не опаздаем. А кто думает, что ерунда, может не готовить.Классный рецепт
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства