Очень вкусные и сочные беляши можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления беляшей множество и все они отличаются между собой по способу приготовления теста и выбору начинки. Обычно тесто для приготовления этого вкусного готовят на кефире или молоке.
Тесто для беляшей, рецепт которых я хочу вам предложить, готовится без молока, кефира и яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления опары:
500 мл теплой кипяченой воды,
три чайных ложки сахарного песка,
две неполных чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки муки пшеничной.
для теста:
полторы чайных ложки соли,
0,7 кг муки пшеничной высшего сорта,
пять столовых ложек масла растительного.
для начинки:
1 кг мясного фарша
(одна треть свинины + одна треть свиного сала + одна треть говядины),
три большие репчатые луковицы,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
масло растительное для жарки.
А теперь пошаговый фото рецепт как готовить
1. Сначала делаем опару. В глубокую миску выливаем теплую воду. Добавляем в нее сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и даем настояться до тех пор, пока не появится "дрожжевая шапка".
2. Добавляем соль. Просеиваем 0,7 кг муки пшеничной и добавляем в миску с опарой. Замешиваем тесто для беляшей. Негусто тесто будет липнуть к рукам. И, чтобы этого не было, добавляем в тесто пять столовых ложек масла растительного и опять замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и ставим в теплое место.
3. Пока приготовим начинку. Подготовленную говядину, свинину и свиное сало пропускаем через мясорубку. Три репчатые луковицы также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Несколько раз отбиваем фарш об миску.
4. Через час тесто увеличится в объеме. Мы его обминаем и опять оставляем на час в теплом месте. Подошедшее тесто опять обминаем и начинаем готовить беляши.
5. Беляши можно сделать круглой или треугольной формы. Это уже как вам понравится. В глубокую сковороду наливаем нужное количество масла растительное и разогреваем его на среднем огне. В раскаленное масло аккуратно опускаем беляши наши заготовки. Жарим беляши на сковороде с двух сторон до румяного оттенка. Огонь слегка уменьшаем.
6. Готовые беляши с мясом сначала выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо и подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)