Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сочные и вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные и сочные беляши можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления беляшей множество и все они отличаются между собой по способу приготовления теста и выбору начинки. Обычно тесто для приготовления этого вкусного готовят на кефире или молоке.

Тесто для беляшей, рецепт которых я хочу вам предложить, готовится без молока, кефира и яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления опары:
500 мл теплой кипяченой воды,
три чайных ложки сахарного песка,
две неполных чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки муки пшеничной.

для теста:
полторы чайных ложки соли,
0,7 кг муки пшеничной высшего сорта,
пять столовых ложек масла растительного.

для начинки:
1 кг мясного фарша 
(одна треть свинины + одна треть свиного сала + одна треть говядины),
три большие репчатые луковицы,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
масло растительное для жарки.


А теперь пошаговый фото рецепт как готовить  домашние беляши с мясом.

1. Сначала делаем опару. В глубокую миску выливаем теплую воду. Добавляем в нее сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и даем настояться до тех пор, пока не появится "дрожжевая шапка".

2. Добавляем соль. Просеиваем 0,7 кг муки пшеничной и добавляем в миску с опарой. Замешиваем тесто для беляшей. Негусто тесто будет липнуть к рукам. И, чтобы этого не было, добавляем в тесто пять столовых ложек масла растительного и опять замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и ставим в теплое место.

3. Пока приготовим начинку. Подготовленную говядину, свинину и свиное сало пропускаем через мясорубку. Три репчатые луковицы также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Несколько раз отбиваем фарш об миску.

4. Через час тесто увеличится в объеме. Мы его обминаем и опять оставляем на час в теплом месте. Подошедшее тесто опять обминаем и начинаем готовить беляши.

5. Беляши можно сделать круглой или треугольной формы. Это уже как вам понравится. В глубокую сковороду наливаем нужное количество масла растительное и разогреваем его на среднем огне. В раскаленное масло аккуратно опускаем беляши наши заготовки. Жарим беляши на сковороде с двух сторон до румяного оттенка. Огонь слегка уменьшаем.

6. Готовые беляши с мясом сначала выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо и подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: беляши рецепт беляши беляши с мясом беляши на сковороде тесто для беляшей домашние беляши с мясом пошаговый фото рецепт Мясо рецепт сковорода Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
1
Я умница 14:25 24 окт 2018
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
3
Готовим дома 12:40 25 окт 2016
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 15:00 02 фев 2016
Сочные мясные перемячи
Сочные мясные перемячи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 21 май 2024
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Самые вкусные и сочные чебуреки
Самые вкусные и сочные чебуреки
0
Женский сайт 11:29 15 дек 2017
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
0
Я умница 20:47 22 дек 2017
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Вкусные белорусские колдуны с мясом – пошаговый фото рецепт
Вкусные белорусские колдуны с мясом – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 19:01 18 июл 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства