Я хочу вам предложить простой рецепт вкусных пирожных, которые отлично украсят любой праздничный стол. Их называют шоколадные бабки. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
50 г свежих дрожжей,
150 г маргарина или сливочного масла,
половина стакана сахарного песка,
0,3 л молока,
0,8 кг муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
2 столовые ложки рома,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
50 г какао-порошка.
для пропитки:
пять столовых ложек сахарного песка,
восемь столовых ложек воды,
три столовых ложки рома.
для приготовления крема:
400 мл сливок,
три столовых ложки сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные
1. В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем соль. Высыпаем полтора стакана просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.
2. Отделяем желтки, соединяем их с сахарным песком, сливочным и растительным маслом. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Оставшуюся муку смешиваем с получившейся массой и какао. Соединяем это тесто с подошедшей закваской.
3. Взбиваем яичные белки, кладем в тесто. Из теста формуем колобки, кладем их в формы. Оставляем подходить пятнадцать минут. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Выпекаем пирожные в течение сорока минут.
4. Смешиваем ром, воду и сахарный песок. Остывшие пирожные поочередно окунаем в пропитку. Для крема хорошо взбиваем холодные жирные сливки, наливаем в холодную миску миксера сливки и добавляем ванилин и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема, который хорошо держится на венчике.
5. Срезаем верхушки у пирожных, добавляем сливочный крем и возвращаем верхушки на место. Готовые
Комментарии (0)