Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Пирожные шоколадная бабка – простой рецепт приготовления

Пирожные – это самая популярная выпечка в любой национальной кухне. Кто из нас откажется от вкусного лакомства с чашечкой кофе? Рецептов этой вкусной  выпечки немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить простой рецепт вкусных пирожных, которые отлично украсят любой праздничный стол. Их называют шоколадные бабки. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
50 г свежих дрожжей,
150 г маргарина или сливочного масла,
половина стакана сахарного песка,
0,3 л молока,
0,8 кг муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
2 столовые ложки рома,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
50 г какао-порошка.

для пропитки:


пять столовых ложек сахарного песка,
восемь столовых ложек воды,
три столовых ложки рома.

для приготовления крема:
400 мл сливок,
три столовых ложки сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные  шоколадные пирожные.

 

1. В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем соль. Высыпаем полтора стакана просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

2. Отделяем желтки, соединяем их с сахарным песком, сливочным и растительным маслом. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Оставшуюся муку смешиваем с получившейся массой и какао. Соединяем это тесто с подошедшей закваской.

3. Взбиваем яичные белки, кладем в тесто. Из теста формуем колобки, кладем их в формы. Оставляем подходить пятнадцать минут. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Выпекаем пирожные в течение сорока минут.

4. Смешиваем ром, воду и сахарный песок. Остывшие пирожные поочередно окунаем в пропитку. Для крема хорошо взбиваем холодные жирные сливки, наливаем в холодную миску миксера сливки и добавляем ванилин и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема, который хорошо держится на венчике.

5. Срезаем верхушки у пирожных, добавляем сливочный крем и возвращаем верхушки на место. Готовые  домашние пирожные подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пирожные домашние пирожные шоколадные пирожные

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства