Пряничный домик является не только очень вкусным десертом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. Такой десерт можно также приготовить и на Рождество. Изготовление пряничного домика своими руками является увлекательной и творческой задачей.
И, если вы хотите порадовать свою семью на новогодние праздники чем-то новеньким, попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и оригинальный десерт.
0,5 кг натурального жидкого меда,
одна щепотка сушёного кардамона,
0,5 кг сахарного песка,
одна щепотка молотого имбиря,
0,3 кг масла сливочного,
одна щепотка аниса,
два яйца,
одна щепотка молотой гвоздики,
1,2 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка ванили,
две столовые ложки какао-порошка,
один средний апельсин,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три столовых ложки рома,
один лимон среднего размера,
одна чайная ложка молотой корицы.
Теперь давайте узнаем, как сделать пряничный домик.
1. Приготовим пряничное тесто. В кастрюльку выкладываем натуральный жидкий мед и добавляем к нему сахарный песок. Перемешиваем и добавляем размягченное масло сливочное. Опять перемешиваем и ставим на слабый огонь, но до кипения не доводим. Не забываем постоянно помешивать.
2. Полученную медово-масляную смесь снимаем с огня и остужаем. Просеиваем муку пшеничную с разрыхлителем теста. Добавляем какао, указанные пряности. Цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке и тоже добавляем в смесь. В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем, после чего добавляем в медовую смесь. Вливаем в смесь ром и все тщательно перемешиваем.
3. Полученную медово-яичную смесь соединяем с мучной смесью, перемешиваем и замешиваем эластичное тесто для пряников. Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
4. Утром достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Вырезаем пять стен и крышу домика, состоящую из двух треугольников и двух прямоугольников. Подготовленные элементы для домика аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем пряники домашние в течение двадцати минут.
5. Когда медовые пряники будут готовы, достаем их из духовки и, пока они еще не остыли, вырезаем окна и двери.
6. Готовим глазурь для пряников. Отделяем в отдельную посуду яичный белок. Добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем. В смесь добавляем свежий сок лимона и опять все взбиваем. Готовой сахарной глазурью склеиваем дно и четыре стены домика. Затем собираем и склеиваем крышу. Украшаем глазурью пряничный домик по своему желанию. Просто и красиво!
Комментарии (0)