Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Новогодний салат Оливье в оригинальной подаче – пошаговый рецепт фото

Салат Оливье является главным блюдом новогоднего стола. На протяжении многих лет этот салат вместе с  селедкой под шубой занимают главное место на праздничном столе. Без этих двух блюд невозможно себе представить новогоднее застолье. Существует множество вариантом приготовления новогоднего  салата оливье.

Я хочу вам предложить простой рецепт салата оливье с колбасой. Изюминка этого салата заключается в его подаче – в виде шапки Деда Мороза. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг колбасы вареной,
250 г горошка консервированного,
200 г маринованных огурцов,
две картофелины среднего размера,
две средних моркови,
80 г лука порея,
семь куриных яиц,
одно яйцо перепелиное,
220 г майонеза,
по вкусу соль,
черный перец молотый.
Теперь давайте узнаем, как приготовить салат оливье и оригинально украсить.

1. Картофель промываем и отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Морковь также промываем и варим до готовности. Варёные овощи остужаем и очищаем. Берем одну картофелину и одну морковь и нарезаем кубиками, размером 5х5 мм. Выкладываем овощные кубики в глубокий салатник. 


Теперь нарезаем вареную колбасу кубиками такого же размера, как и овощи, и добавляем в салатник.

2. Со светлой части стебля лука порея снимаем верхний слой. Стебель промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца добавляем в салатник. Куриные яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы они не треснули во время варки, в воду добавляем соль. 
Вареные яйца остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Яичные желтки натираем на мелкой терке и добавляем в салатник. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

3. Добавляем консервированный горошек. Солим и перчим по вкусу и приправляем майонезом, лучше всего, оливковым. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

4. Берем миску-полусферу и перекладываем  салат с колбасой и огурцами. Хорошо уплотняем. Берем плоское блюдо и аккуратно переворачиваем на него миску с салатом. Миску снимаем.

5. Берем вторую вареную морковь и натираем ее на мелкой терке. Выкладываем морковь на салат сверху и равномерно ее распределяем вокруг по всему салату. Варим перепелиное яйцо вкрутую, остужаем и очищаем. На верхушке салата закрепляем перепелиное яйцо.

Яичные белки куриных яиц натираем на мелкой терке и выкладываем внизу вокруг салата. Немного тертых белков выкладываем вокруг перепелиного яйца. Майонезом рисуем полоски. Зеленый листик лука порея промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Измельченным луком посыпаем вверху.

6. Готовый вкусный салат оливье в форме шапки Деда Мороза отправляем в холодильник часа на два-три и подаем к столу. Красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: вкусный салат оливье салат Оливье салат с колбасой соленые огурцы маринованные огурцы салат простой рецепт как приготовить салат оливье рецепт салата оливье с колбасой рецепт салата оливье оригинальный рецепт Фото

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lidiya Glagovskaya 
Прекрасное оформление салата Оливье особенно хорошо это делатьс детьми
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства