Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Если вы любите соленую  скумбрию, то ее можно самостоятельно засолить в домашних условиях. Для многих покажется, что это довольно сложно и долго. Но не так не так. Попробовав однажды засолить ее самостоятельно, поверьте, вы сами не станете ее покупать на рынке и в магазине. Причем рецепт засолки скумбрии довольно простой. И в этом вы сами можете убедиться.

А вот и сам рецепт вкусной соленой скумбрии. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
пять столовых ложек соли без верха,
две столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки черного листового чая без добавок,
одна большая репчатая луковица,
один литр воды.
Теперь приступаем к засолке этой вкусной рыбы.

1. Сначала приготовим маринад для рыбы. В кастрюлю наливаем нужное количество воды. В нее добавляем сахарный песок, соль, черный листовой чай. При желании чая в маринад можно добавить немного больше. Это придаст рыбе копченый вид, а дубильные вещества, содержащие в чае, ее сделают красивой и плотной. 
Очищенную репчатую луковицу нарезаем и также добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, и кипятим маринад в течение пяти минут. Огонь выключаем и даем маринаду полностью остыть.

2. Пока маринад остываем, приготовим рыбу. Голову и внутренности удаляем. Рыбу тщательно промываем внутри и снаружи. Замороженную рыбу заранее достаем из морозильника. Она должна перед засолкой полностью разморозиться. Теперь берем любую пластиковую полуторалитровую бутылку. Верх отрезаем так, чтобы рыба можно свободно пролезть в бутылку. В полуторку можно положить две скумбрии, если хотите. Готовым охлажденным маринадом аккуратно заливаем рыбу и ставим на двое суток в холодильник.

3. Через два дня рыбу достаем из холодильника. Маринад сливаем, скумбрию достаем из бутылки и просушиваем салфетками.

4. Нарезаем скумбрию кусочками и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Скумбрия, соленная в домашних условиях, получилась нежной, малосольной и очень вкусной. Такую рыбу можно приготовить и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: Скумбрия соленная в домашних условиях скумбрия соленая скумбрия маринад для рыбы засолка рыбы рецепт Фото Вода голова

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства