Если вы любите соленую
А вот и сам рецепт вкусной соленой скумбрии. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
пять столовых ложек соли без верха,
две столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки черного листового чая без добавок,
одна большая репчатая луковица,
один литр воды.
Теперь приступаем к засолке этой вкусной рыбы.
1. Сначала приготовим маринад для рыбы. В кастрюлю наливаем нужное количество воды. В нее добавляем сахарный песок, соль, черный листовой чай. При желании чая в маринад можно добавить немного больше. Это придаст рыбе копченый вид, а дубильные вещества, содержащие в чае, ее сделают красивой и плотной.
Очищенную репчатую луковицу нарезаем и также добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, и кипятим маринад в течение пяти минут. Огонь выключаем и даем маринаду полностью остыть.
2. Пока маринад остываем, приготовим рыбу. Голову и внутренности удаляем. Рыбу тщательно промываем внутри и снаружи. Замороженную рыбу заранее достаем из морозильника. Она должна перед засолкой полностью разморозиться. Теперь берем любую пластиковую полуторалитровую бутылку. Верх отрезаем так, чтобы рыба можно свободно пролезть в бутылку. В полуторку можно положить две скумбрии, если хотите. Готовым охлажденным маринадом аккуратно заливаем рыбу и ставим на двое суток в холодильник.
3. Через два дня рыбу достаем из холодильника. Маринад сливаем, скумбрию достаем из бутылки и просушиваем салфетками.
4. Нарезаем скумбрию кусочками и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Скумбрия, соленная в домашних условиях, получилась нежной, малосольной и очень вкусной. Такую рыбу можно приготовить и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)