Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные домашние котлеты – простой пошаговый фото рецепт

Котлеты – это самое популярное и любимое мясное блюдо. Для их приготовления можно взять любое мясо – говядину, свинину, кролика, индейку, курицу. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. И, по какому бы рецепту они не были приготовлены, они всегда получаются вкусными, потому что приготовлены они в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой  рецепт вкусных котлет из свинины и куриного филе. Готовятся они проще простого, но получаются сочными и нежными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
200 г куриного филе,
одно яйцо,
ломтик белого хлеба,
одна репчатая луковица среднего размера,
две небольшие картофелины, 
два чесночных зубчика,
немного свежего молока, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,


масло растительное для жарки, 
одна столовая ложка манной крупы. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем  готовить котлеты из фарша.

1. Свинину и куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Картофель и луковицы очищаем, промываем и нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанным картофелем и луком.

В мясной фарш добавляем манную крупу, одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик хлеба замачиваем в молоке на несколько минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на тридцать минут ставим в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.

2. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка. Затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.

3. Готовые котлеты из свинины и куриного филе выкладываем на блюдо и слегка охлаждаем. Подаем к столу с любым гарниром, аджикой или домашним кетчупом. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: котлеты из свинины котлеты рецепт котлет рецепт вкусных котлет котлеты на сковороде котлеты из фарша рецепт Фото аджика быль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства