Простой и вкусный
Я хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг песочного печенья,
половина банки сгущенного молока,
половина пачки масла сливочного,
ванилин - по вкусу,
ядра грецких орехов.
для шоколадной глазури:
100 г темного шоколада,
50 г масла сливочного.
для украшения десерта:
шоколадные шарики (сухие завтраки).
Теперь начинаем готовить
1. Размягченное масло и сгущенное молоко выкладываем в миску, перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородной консистенции. Добавляем в массу ванилин. В тесто для придания вкуса можно, по желанию, положить две столовых ложки какао порошка.
2. Песочное печенье разламываем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельчаем ядра грецких орехов. Молотое печенье перемешиваем с измельчёнными ядрами грецких орехов.
3. Добавляем постепенно размолотое печенье с орехами в массу из масла сливочного и сгущенного молока, доведя до нужного состояния для лепки.
4. Лепим из готового теста шарики и аккуратно придаем им форму ежиков. Выкладываем заготовки на доску и отправляем их в холодильник на один час для застывания. Вилкой крошим шоколадные шарики из сухого завтрака.
5. В миску выкладываем темный шоколад и масло сливочное. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Из холодильника достаем заготовки. Натыкая аккуратно застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунаем их в растопленный шоколад. Можно просто обливать их чайной ложечкой, прямо над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку каждого шоколадного ежика посыпаем шоколадной крошкой, а из больших кусочков крошки делаем глазки и носик.
6. Теперь аккуратно снимаем готового ежа с вилки на край тарелки и оставляем для застывания шоколада. После декорирования ставим ежей в холодильник на один час. Вкусный и простой десерт из печенья на праздничный стол готов. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)