Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Очень вкусные воздушные булочки с яблоками – пошаговый фото рецепт
19:17 15 ноября 2021
Булочки- это самая популярная выпечка во всем мире. Вкусные, воздушные и ароматные они являются отличным дополнением к чаю или кофе. Конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Чаще всего для их приготовления используют дрожжевое тесто. Начинку можно взять любую.
Я хочу вам предложитьрецепт воздушных дрожжевых булочек с яблоком. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,4 л свежего молока,
25 г свежих дрожжей (можно взять и сухие дрожжи),
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
70 г сливочного масла,
одна чайная ложка соли,
ванилин,
0,8 кг пшеничной муки высшего сорта.
для начинки:
пять яблок среднего размера,
сахар по вкусу,
10 г сливочного масла.
для смазывания:
один куриный желток.
Время приготовления: 2 ч 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт дрожжевых булочек с яблоком.
1. Готовим дрожжевое тесто. Выливаем в большую миску теплое молоко. В него крошим свежие дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка, пять столовых ложек муки, и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место на 20 минут.
Когда опара будет готова, растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем вместе с солью, ванилином и оставшимся сахаром. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем частями. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место на полтора часа.
2. Готовим начинку для булочек. Очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и выглодаем подготовленные яблоки, слегка посыпав сахарным песком. Тушим на слабом огне при постоянном помешивании пять-семь минут. Остужаем.
3. Готовое тесто делим на кусочки, весом примерно по 100 г и скатываем в шар. Затем каждый кусочек раскатываем, придавая прямоугольную форму. Разрезаем прямоугольник пополам по длинной стороне, и накладываем одну полоску на другую. Делаем немного скошенный крест - два "хвоста" будут подлиннее, два покороче. В середину выкладываем яблочную начинку.
4. Закрываем начинку короткими "хвостами", закрепляя края. Длинные "хвосты" нарезаем на четыре полоски и, начиная от угла, переплетаем их.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него наши булочки с начинкой. Оставляем на двадцать минут, накрыв салфеткой. Яичный желток тщательно взбиваем и хорошо смазываем булочки.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)