Простой и вкусный десерт можно приготовить из творога и
Но я выбрала самый простой и вкусный рецепт. На его приготовление уйдет не так много времени. Во многих вариантах приготовления рекомендуют брать свежую или замороженную ягоду. Согласитесь, в ягодный сезон лучше всего использовать свежую клубнику. Десерт получается красочным, ароматным и очень вкусным. А замороженную ягоду лучше оставим на зимний период.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего творога любой жирности,
250 г свежей клубники,
150 г сгущенного молока,
один лимон среднего размера,
50 г темного шоколада,
одна щепотка ванилина.
Все ингредиенты подготовлены. Вот пошаговый фото рецепт приготовления
1. Сначала приготовим творожный крем. В чашу блендера выкладываем свежий творог. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока и щепотку ванилина. На мелкой терке натираем цедру одного среднего лимона и тоже добавляем к творогу.
2. Тщательно все взбиваем. Творожная масса должна получиться однородной консистенции. Крем для десерта готов.
3. Ягоды свежей клубники перебираем, промываем под проточной водой в дуршлаге и оставляем, чтобы стекла вода. Подготовленную клубнику выкладываем в миску. Из лимона выжимаем две столовых ложки сока и добавляем в клубнику. С помощью вилки или толкушки разминаем клубнику, но не сильно. Должны остаться небольшие кусочки.
4. Берем креманки и первым слоем выкладываем творожный крем по паре столовых ложек.
5. Подготовленные ягоды делим на три части (по количеству креманок) и выкладываем следующим равномерным слоем.
6. Оставшийся крем делим на три части и выкладываем на ягодный слой.
7. Осталось украсить вкусный десерт. Берем несколько целых ягод клубники и аккуратно нарезаем пластинками. Выкладываем поверх крема. Темный шоколад натираем на мелкой терке. С помощью чайной ложки посыпаем сверху
Теперь ненадолго отправляем творожно-клубничный десерт в холодильник для охлаждения и можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)