Плов является самым популярным блюдом восточной кухни. Главным ингредиентом этого блюда является рис. Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Можно приготовить плов в горшочках в духовке или в казанке. Очень вкусным получается плов, приготовленный на костре в казанке.
Я хочу вам предложить рецепт плова в рукаве. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг мякоти свинины,
50 мл масла растительного,
две репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
два стакана риса,
приправа зира по вкусу,
один лавровый листик,
девять-десять средних чесночных долек,
приправа для плова по вкусу,
один лист воды,
две чайные ложки с верхом соли,
несколько перьев зеленого лука для украшения.
рукав для запекания.
Ингредиенты нужны такие же, как для приготовления плова в казанке. Теперь начинаем готовить вкусный домашний
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем мясные кусочки и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Мясо должно стать золотистого цвета.
Очищенные репчатые луковицы нарезаем кубиками и добавляем к мясу в сковороду. Очищенную и тщательно промытую морковь нарезаем тонкими брусочками или соломкой и тоже добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока морковные брусочки не станут мягкими. Не забываем перемешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.
2. Берем рукав для запекания длиной сорок-сорок пять сантиметров. Один конец рукава затягиваем. Рукав укладываем в форму для запекания. В него аккуратно выкладываем жареные овощи с мясными кусочками. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и добавляем в рукав вместе с очищенными чесночными зубчиками. Рис для плова можно взять любой.
По вкусу добавляем зиру, специальную приправу для плова, лавровый листик для аромата. Можно добавить немного барбариса и куркумы, но это по желанию. При добавлении куркумы в плов рис приобретает золотистый оттенок.
3. В емкость наливаем один литр кипятка и растворяем в нем две чайных ложки соли. Когда соль полностью раствориться, соленую воду выливаем аккуратно в рукав и завязываем второй конец рукава. Хвостики на рукаве должны быть завязаны сверху. Аккуратно делаем зубочисткой несколько проколов в рукаве для выхода пара. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму с
4. Через час
Комментарии (0)