Сельдерей – редкий гость на столе среднестатистического жителя нашей страны, однако игнорируют его незаслуженно, поскольку это растение, которое можно варить, тушить, жарить и добавлять в сотни различных блюд, считается очень полезным. Не менее полезен сок их сельдерея, даже наоборот, он сохраняет все полезные элементы, входящие в состав овоща, а те, в свою очередь, усваиваются организмом быстрее, нежели те, что попадают к нам со сковороды или кастрюли.
Как готовить
Сок из сельдерея: польза напитка для фигуры и здоровья
Это зеленое растение обладает рядом важных для нашего тела свойств. Оно:
- снимает аллергии,
- очищает кровь,
- имеет легкое слабительное действие,
- повышает работоспособность и общий тонус организма,
- обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием,
- укрепляет сосуды и сердечную мускулатуру,
- повышает либидо, потенцию,
- лечит камни в мочевом пузыре и почках.
Сегодня сельдерей также популярно как средство для похудения: во время
Железо, содержащееся в сельдерее в большом количестве, помогает держать уровень гемоглобина в крови в норме. Мало того,
Кому противопоказан сельдерей? Людям с заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы в период обострения.
Сок сельдерея принимают утром натощак
Если вы поставили перед собой цель – избавиться от лишнего веса и при этом оздоровиться, сделать волосы, кожу красивыми – попробуйте после подъема на голодный желудок каждый день принимать две-три чайные ложки сока сельдерея.
При этом полезно ввести в рацион блюда с этим растением, добавить овощи и фрукты. Можно сочетать сок с напитками из других овощей или фруктов, например, соком моркови, яблока, груши.
Комментарии (0)