Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусный и простой домашний майонез в блендере – пошаговый фото рецепт

Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка.

Сегодня можно приготовить майонез в домашних условиях.

Вот простой  рецепт майонеза в домашних условиях. Для его приготовления нам потребуются недорогие и всем известные ингредиенты:
одно яйцо;
половина чайной ложки горчицы;
щепотка сахарного песка;
щепотка соли;
одна столовая ложка уксуса или столько же лимонного сока;
80-150 грамм растительного масла без запаха.
Теперь начинаем готовить эту вкусную домашнюю приправу.

1. Для быстрого получения майонеза лучше всего подойдет блендер. Если у вас его нет, запаситесь венчиком и терпением, придется поработать руками. В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль и сахарный песок. Погружной насадкой блендера взбиваем эту смесь в однородную массу.

2. Далее в дело вступает растительное масло. На небольшой скорости блендера начинаем вливать масло тонкой струйкой – одновременно вливаем и мешаем. Постепенно скорость блендера можно увеличивать. Домашний майонез в блендере станет белеть и густеть.

Вы можете сами регулировать густоту майонеза. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще будет соус. Останавливайтесь вливать масло, когда посчитаете продукт подходящим для вас. В процессе взбивания пробуйте соус на вкус и, если требуется, добавьте соль.

3. Последний шаг при приготовлении майонеза дома – добавление уксуса или лимонного сока. Добавив столовую ложку уксуса, вы получите достаточно резкий по вкусу майонез. Если вам это не подходит, вливайте меньше уксуса, а лучше и вовсе замените его соком лимона, ведь так полезней.

4. Все, наш майонез готов. Перелейте соус в тару с крышкой и храните в холодильнике. Но не долго – не больше нескольких дней. Теперь вы знаете, как сделать домашний майонез. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: как сделать домашний майонез домашний майонез в блендере майонез домашний майонез рецепт майонеза в домашних условиях майонез в домашних условиях блендер рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства