Давайте и мы приготовим
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для супа:
одна куриная грудка,
две маленькие репчатые луковицы,
одна большая морковь,
четыре средние картофелины,
один небольшой болгарский перец,
два лавровых листика,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
масло растительное,
свежая зелень укропа или петрушки.
для яичной лапши:
половина стакана воды,
четыре яйца,
два стакана муки пшеничной,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты подготовлены. Теперь пошаговый фото рецепт
1. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару минут. Воду сливаем и заливаем чистую. Бросаем маленькую луковицу и варим на слабом огне до готовности.
2. Пока варится курица, делаем яичную лапшу. В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки. В середине делаем углубление и разбиваем в него яйца. Добавляем половину стакана кипяченой теплой воды и соль. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут тридцать.
3. Делаем зажарку для супа. Морковь натираем на средней терке, репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, болгарский перец режем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем до золотистого оттенка на слабом огне.
4. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем в суп.
5. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Даем полежать минут десять.
6. Пласт слегка присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Домашняя яичная лапша готова.
7. Из супа достаем куриную грудку, разделяем на кусочки и опять кладем в кастрюлю. Маленькую луковицу из супа убираем.
8. Добавляем яичную лапшу, соль по вкусу, приправы, лавровый лист, зажарку и перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Даем настояться минут 10.
9. Готовый
Комментарии (0)