С наступлением новогодних праздников хочется приготовить что-то новое и вкусное. И, конечно же, каждая хозяйка хочет удивить свою семью своими кулинарными способностями.
Очень популярными являются
0,4 кг куриного филе,
200 г ананасов консервированных,
120 г консервированной кукурузы,
120 г сыра твердых сортов,
одна большая чесночная долька,
30 г свежей зелени укропа или петрушки,
50-60 г майонеза оливкового,
60 г вареной колбасы,
одна маслина без косточек,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Куриное филе промываем и варим до готовности в течение тридцати минут на среднем огне. Варим мясо в подсоленной воде. Когда вода закипит, кладем в кастрюльку свежую зелень и чеснок. Это придаст приятный аромат куриному филе. Готовое мясо остужаем прямо в бульоне. Охлажденное мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.
2. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в миску. Достаем из банки консервированные кольца ананаса. Кольца и кукурузу немного просеиваем. Кольца ананаса нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе и добавляем их в миску к мясным кубикам. Добавляем в миску и кукурузу.
3. Все ингредиенты перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем и майонез оливковый. Все тщательно перемешиваем.
4. Берем плоское блюдо и выкладываем на него всю массу. Формируем из массы овал. Край, где будет находиться голова свиньи, делаем немного ниже и уже, чем противоположный край.
5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем заготовку со всех сторон.
6. Берем кусочек вареной колбасы и делаем из нее свиные уши и мордочку, продавив ноздри коктейльной соломинкой. Хвост-завиток также делаем из вареной колбасы. Маслину разрезаем пополам и делаем глазки. Свиной нос насаживаем на каплю майонеза. Немного выше носа ставим глаза. Вертикально устанавливаем уши из вареной колбасы. А сзади прикрепляем хвостик.
7. Готовый салат украшаем зеленью. Можно добавить немного ягод клюквы. Отправляем праздничный салат в холодильник минут на сорок. Подаем к новогоднему столу.
Комментарии (3)