Обычно закуски готовят по сезону. В летний период на столе можно увидеть закуски из свежих овощей. В зимний период популярны
Я хочу вам предложить простой рецепт красочной закуски «Мухоморы». Готовится она довольно просто, а на столе смотрится оригинально. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
150 г любой ветчины,
120 г сыра твердых сортов,
пятнадцать помидоров черри,
два свежих огурца среднего размера,
пару с толовых ложек майонеза,
зеленый лук для украшения,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить простую закуску на
1. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов также натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Берем глубокую миску и выкладываем в нее все нарезанные ингредиенты. Добавляем две столовых ложки майонеза. Мне нравится оливковый майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Помидоры черри также промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
4. Берем плоское блюдо. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем дно блюда. Немного свежей зелени мелко нарезаем и посыпаем поверх лука. На рубленую зелень выкладываем огуречные кружочки.
5. Из смеси твердого сыра, яиц, ветчины и майонеза формируем маленькие шарики и аккуратно выкладываем на каждый кружок огурца, слегка приплюснув его сверху и снизу. Это будет ножка для нашего мухоморчика. На каждую ножку кладем половинку черри.
6. Теперь нужно сделать так, чтобы грибы были похожи на мухоморы. С помощью зубочистки на каждую шляпку наносим точки из майонеза. Закуска на стол готова. Ее не нужно готовить заранее, так помидоры могут пустить сок. Готовим ее минут за тридцать-сорок до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)