С приближением праздничного застолья, в том числе, и новогоднего, каждая хозяйка старается найти рецепты и приготовить что-то новое и вкусное. Бутерброды часто можно встретить на любом праздничном столе. Есть много рецептов приготовления бутербродов на праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт вкусных бутербродов со
несколько ломтиков белого батона,
банка шпрот в масле,
одно яйцо,
один большой свежий огурец,
две-три ложки майонеза,
салатные листья для украшения,
черный молотый перец – по желанию,
немного масла растительного,
соль – по желанию.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем готовить
1. Белый батон нарезаем тонкими ломтиками, используя острый широкий нож. Каждый ломтик разрезаем на две половинки.
2. В сковороде разогреваем немного растительного масла на сильном огне. Выкладываем в сковороду ломтики белого батона и слегка обжариваем с обеих сторон, чтобы они немного подрумянились. Выкладываем на блюдо и остужаем.
3. Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем на подготовленное плоское блюдо. Румяные ломтики батона выкладываем на листья.
4. Каждый ломтик смазываем тонким слоем майонеза.
5. Яйцо отвариваем в подсоленной воде в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Яйцо остужаем в холодной воде, остужаем и натираем на мелкой терке. Посыпаем измельченным яйцом каждый ломтик.
6. Открываем банку шпрот в масле и выкладываем на каждый бутерброд по одной рыбке.
7. Свежий огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Каждую пластинку надеваем на шпажку, а затем аккуратно вставляем ее в шпроты, скрепляя рыбку и ломтик батона. Готовые бутерброды ненадолго отправляем в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)