Не за горами новогодний праздник. Я хочу вам предложить приготовить
0,2 кг куриного филе,
120 г сыра твердых сортов,
два яйца,
половина красной луковицы,
половина крупного граната,
120 г майонеза оливкового,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с курицей и сыром.
1. Куриное филе промываем, кладем в посуду, заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности на среднем огне. Готовое филе остужаем. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут на среднем огне. Остужаем и очищаем. Половину красной луковицы мелко нарезаем, кладем в миску, добавляем черный перец молотый и заливаем горячей водой. Перемешиваем и даем настояться в течение десяти минут.
2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Вареные яйца натираем также на крупной терке, кроме одного белка. Его натираем отдельно. Он нам понадобится для украшения салата.
3. Остывшее куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. Желательно, чтобы кубики были одинаковыми по размеру.
4. С лука сливаем воду и выкладываем в салатник. Добавляем к нему тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставляем для оформления салата. Также добавляем кусочки куриного филе и майонез оливковый.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салат с курицей и яйцом в виде валенка.
6. Теперь приступаем к украшению
7. Салат ставим ненадолго в холодильник. Перед подачей дополняем его снежинками из сыра и подаем к новогоднему столу. Такой салат отлично смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)